• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские парфюмеры воссоздали запахи Гитлера и Сталина
Movistar TVMovistar TV

Испанские парфюмеры воссоздали запахи Гитлера и Сталина

21:26 12.09.2014

По случаю премьеры нового документального сериала "Мир в состоянии войны", который показывают на испанских телеэкранах в 22:00 с минувшего понедельника, канал Canal Historia совместно с компанией Movistar TV организовал необычную выставку. Как сообщает газета ABC, ее посетители узнают, каким как могли пахнуть Гитлер, Муссолини, Сталин, Черчилль и Тодзио.

Экспозиция была подготовлена под руководством историка Фелипе Борайи и парфюмера Моники Сеньо. "Я попытался сделать акцент на малоизвестных сторонах характера этих персонажей и на их личности", - объяснил Борайя. Эти необычные особенности, например, любовь Сталина к одеколону "Тройной", интерес Гитлера к музыке и архитектуре и распутный характер Рузвельта, позволили парфюмеру создать индивидуальный запах для каждого из лидеров.

"Парфюм Гитлера был одним из самых сложных: я должна была создать приятный запах для такого персонажа, как он, и даже испытывала в связи с этим угрызения совести", - говорит Сеньо. Эта композиция напоминает запах кожи, которую носили эсэсовцы, и имеет ноты благовоний и черного перца, которые призваны напомнить о жертвах нацизма. Для Тодзио парфюмер выбрала чистый запах зеленого чая, призванный олицетворить его неуклонное следование жизненному пути самурая. Парфюм Черчилля похож на запах виски, который он пил.

Все вышеупомянутые запахи будут представлены во флагманском магазине компании Telefónica в Мадриде с 11 по 21 сентября и в Mobile World Center в Барселоне с 26 сентября по 4 октября. 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle