• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские новогодние блюда: от жареных поросят до артишоков

Испанские новогодние блюда: от жареных поросят до артишоков

12:02 27.12.2015

Испанская гастрономия – одна из лучших в мире: жители страны не только ценят хорошую трапезу, но и любят поговорить о еде. В праздничные дни во многих регионах подают одни и те же блюда, однако в каждом из них существуют собственные традиционные рецепты. Испанские СМИ составили список типичных для каждого района рождественских угощений.

 

Галисия

Одним из традиционных праздничных блюд в регионе является цветная капуста с вареной треской, а также морепродукты. Подаются они в сопровождении местных вин рибейро и альбариньо.

Астурия

В качестве основного блюда на астурийских застольях часто фигурирует козленок в сидре, пюре из краба-плавунца и курица в собственном соку. На десерт здесь подают пирожки касадьельес с начинкой из ореховой массы с добавлением аниса, смешанной с медом.

Кантабрия

Типичным для Кантабрии рождественским блюдом являются улитки по-горному, а также самые разнообразные виды рыбы, в том числе судак, дорада и камбала. На сладкое гостям предлагают слойки из Торрелавеги.

Страна Басков

Одно из традиционных местных угощений в рождественские недели – капуста с маслом и чесноком, а также судак. Типичный десерт гочуа являет собой нечто вроде супа на основе орехов, сахара и молока.

Наварра

Помимо рыбы и ягненка частой гостьей на столах Наварры в рождественский период является спаржа. В число самых типичных десертов входят компоты из фруктов и карамелизованный миндаль.

Риоха

Характерными для этого региона блюдами являются испанские артишоки с миндалем и поросенок, которые традиционно подаются с хорошими местными винами.

Арагон

В Арагоне также готовят артишоки, однако, в отличие от Риохи, к ним добавляют не миндаль, а соус бешамель. На праздничных столах также часто появляются молочные ягнята.

Каталония

Типичными для Каталонии рождественскими блюдами являются суп escudella i carn d'olla и паста каннелони.

Валенсия

На праздничных ужинах здесь зачастую подают густой суп с шариками из свинины и говядины с добавлением яйца, петрушки и кедрового ореха.

Мурсия

В Мурсии на праздники часто готовят домашние сладости. В их числе – традиционные рождественские лепешки с добавлением цитрусовых и аниса.

Балеарские острова

Кулинарные традиции варьируются в зависимости от каждого конкретного острова архипелага. Так, на Майорке готовят суп с фаршированной мясом пастой и поросенка по-майоркски, на Ибице подают миндальное молоко, а на Менорке готовят десерт кускуссо из сливочного масла, меда, сахара, миндаля, корицы и лимонной цедры.

Мадрид

Самые ярые приверженцы столичных гастрономических привычек сопровождают традиционное жареное мясо ломбардской капустой и салатом из цикория и граната.

Кастилия и Леон

Этот регион по праву славится своими разновидностями жареного мяса, однако внимания заслуживают и его десерты – печенье мантекадо из Сории или желтки святой Терезы из Авилы.

Кастилия – Ла-Манча

Самые типичные элементы местной рождественской гастрономии – печенье рольетес, а также печенье из миндаля, анисовые мантекадо и марципан из Толедо. Самым известным основным блюдом является молочный поросенок.

Эстремадура

В праздники жители Эстремадуры ужинают индейкой, начиненной трюфелями, молочными поросятами, испанскими артишоками и жарким из курицы. На десерт они предпочитают запеченные мандарины. Особое место на столе занимают нарезка и хамон из региона Сьерра-де-Вильяуэркас.

Андалусия

Основными элементами андалусского рождественского ужина являются крепленое вино херес и суп с измельченным мясом, а на второе здесь чаще всего подают индейку с трюфелями или карильяду, тушеные свиные или говяжьи щечки. Не забывают местные жители и о хамоне и оливках, которые непременно должны быть среди закусок. Что касается десертов, то на эту сферу гастрономии в значительной степени повлияли иудеи и арабы, поэтому для нее характерны сладости на основе меда и миндаля.

Канарские острова

Канарское праздничное меню включает в себя папас арругадас, сваренную с большим количеством соли молодую картошку, с соусом мохо пикон, а также такие десерты, как туррон из патоки и муки гофио из жареных зерен.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle