• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские мыши пристрастились к вину
мыши в Хересемыши в Хересе

Испанские мыши пристрастились к вину

00:06 19.12.2013

Обычно люди не очень рады соседству мышей, но только не виноделы из Хереса. В некоторых местных погребах грызунам не просто позволяют жить в свое удовольствие, но и подают бокал сладкого вина, которое мыши пьют на глазах у изумленных посетителей.

Как сообщает портал Bitacora, причина подобной благосклонности проста: зверьки, принадлежащие к классу так называемых "мышей из винных погребов", питаются насекомыми, которые поедают древесину бочонков, отчего вино портится. Впрочем, это не объясняет пристрастия самих мышей к вину.

Корни этого необычного явления уходят в давние времена. Некий Хосе Гальвес, работник винодельни González Byass, производящей вина известной марки Tío Pepe, сделал любопытное открытие. Во время рабочего перерыва Гальвес увидел, как несколько мышей осторожно приблизились к нему, чтобы съесть упавшие крошки хлеба. С тех пор он начал оставлять на полу небольшие кусочки еды, чтобы завоевать доверие грызунов и попытаться стать их другом. Он даже дал им попробовать вино, и, по всей видимости, животным оно очень понравилось.

Со временем Гальвес решил, что мыши больше не должны пить и есть бесплатно, и поставил небольшую лесенку, по которой грызунам предстояло взбираться к краю винного бокала, который ежедневно наполнялся.

Гальвес ушел на пенсию в 1956 году, однако созданную им традицию было решено поддерживать. По сей день туристы, посещающие винодельню González Byass, наблюдают, как на пол ставят бокал сладкого вина и маленькую лесенку, к которым немедленно подбегают несколько мышей, чтобы отведать предложенный им напиток. Видео, снятые посетителями, превратили мышей из Хереса в одну из местных туристических достопримечательностей. Кошек на этих винодельнях, напротив, не слишком жалуют. 

Темы: Туризм  Херес-де-ла-Фронтера

Комментарии


Социальные комментарии Cackle