• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские бары включились в пропаганду трезвого образа жизни

Испанские бары включились в пропаганду трезвого образа жизни

13:56 20.07.2017

Ряд заведений городка Кульера (Валенсия) отныне не будет подавать алкоголь нетрезвым гостям, сообщают информационные агентства Испании. 11 баров и ресторанов присоединились к проекту «Ответственное обслуживание», запущенному в рамках Национальной программы ресторанного сектора по предотвращению наркотической и алкогольной зависимости. Вышеупомянутая мера является частью обязательств по развитию здорового досуга в городе, которые взяли на себя рестораторы.

Данная инициатива была разработана  мэрией Кульеры совместно с Министерством здравоохранения, Испанской федерацией муниципалитетов и провинций, Испанской федерацией ресторанного бизнеса и НКО Controla Club. Участники проекта «Ответственное обслуживание» прошли бесплатный курс, в ходе которого они ознакомились с основными элементами действующего законодательства в сфере употребления алкоголя и наркотиков, а также с протоколами действий в различных обстоятельствах. В число слушателей курса вошли представители заведений Pub Pallisa, Canalla Club, Restaurante Salamanca, Cafetería Alcalá, Restaurante Los Olivos, Restaurante Casa Salvador, Heladería Jijonenca, El Rincón del Faro, Bernabéu, Peque Casa Nostra и Asador Palacios.

Советник по вопросам борьбы с наркотической зависимостью Франческа Ортис выразила удовлетворение вовлеченностью рестораторов в процесс. По ее словам, они проявили настоящую смелость, так как ограничение употребления алкоголя или наркотиков среди клиентов – задача крайне непростая. Ортис напомнила, что основной задачей мэрии является вовлечение в эту борьбу всего населения в целом.

На курсах представителям сектора общепита напомнили о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним, а также о необходимости предотвратить поездки нетрезвых посетителей за рулем. Кроме того, им рассказали об ответственности, которую влечет за собой появление в помещении клиентов с запрещенными веществами, а также о различных типах наркотиков, с которыми они могут столкнуться, чтобы рестораторы могли идентифицировать их и принимать соответствующие меры. 

Еще одной важной составляющей курса стали протоколы действий на случай экстренных ситуаций, которые позволят оказать помощь максимально быстро. Помимо этого, рестораторам порекомендовали развивать сегмент коктейлей с низким или нулевым содержанием алкоголя. 

С целью контроля за соблюдением вышеупомянутых мер заведения будут посещать представители Controla Club. Председатель Предпринимательской ассоциации ресторанно-туристического сектора Кульеры Хуан Фемения выразил надежду на то, что в будущем к программе присоединится больше заведений общепита.

Темы: Туризм  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle