• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские «Барахас» и «Эль-Прат» вошли в рейтинги лучших аэропортов

Испанские «Барахас» и «Эль-Прат» вошли в рейтинги лучших аэропортов

01:10 21.03.2015

Два крупнейших аэропорта Испании, «Барахас» в Мадриде и «Эль-Прат» в Барселоне, вошли в рейтинги 10 мировых лидеров в соответствующих категориях по версии британской фирмы Skytrax, ежегодно вручающей премию World Airport Awards 2015.

«Барахас» занял третье место среди  аэропортов с пропускной способностью от 40 до 50 млн пассажиров. «Эль-Прат» занял седьмое место среди 10 лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 30 до 40 млн человек.

Кроме того, в классификации по регионам «Барахас» занял 9 место в десятке лучших аэропортов Европы и первое – в рейтинге 10 лучших аэропортов Южной Европы. «Серебро» в последней категории досталось аэропорту каталонской столицы.

В общем рейтинге 100 аэропортов мира, получивших высшие оценки, Мадрид-Барахас занял 27 место, поднявшись с прошлогодней 41-й позиции, в то время как Барселона-Эль-Прат поднялся с 38 на 37 строчку. В десятку лучших аэропортв мира вошли Чанги (Сингапур), Инчхон (Южная Корея), аэропорт Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса (Германия), Чхеклапкок (Гонконг), Ханэда (Токио, Япония), Клотен (Цюрих, Швейцария), Тюбу (Япония), Хитроу (Лондон, Великобритания), Схипхол (Амстердам, Нидерланды) и Шоуду (Пекин, Китай).

В этом году компания Skytrax подготовила свой доклад на основе опроса 13 020 000 пассажиров в 550 аэропортах 112 стран мира. В рамках анкетирования был оценен уровень удовлетворенности клиентов по 39 ключевым показателям – от регистрации, прибытия и транзита до шопинга, безопасности, миграционного контроля и т.д.

В 2007 году «Барахас» был признан лучшим аэропортом Южной Европы, а в 2013-м его терминал Т4 занял третье место в мировом рейтинге лучших терминалов.

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle