• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания удвоила численность полицейских в туристических зонах

Испания удвоила численность полицейских в туристических зонах

20:23 14.06.2017

Этим летом за безопасностью граждан в местах наибольшего скопления туристов будут следить расширенные в два раза по сравнению с прошлым годом наряды Национальной полиции Испании и Гражданской гвардии, сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные Министерства внутренних дел. Кампания продлится с июля по август в основных туристических направлениях Мадрида, Галисии, Астурии, Кантабрии, Валенсии, Андалусии и Балеарских островов. Кроме того, она охватит и Канары, где горячий сезон приходится на другой календарный период, с октября по май. Впрочем, и на этом архипелаге будет вдвое увеличена численность офицеров, которые компенсируют недостаток штата в местных службах безопасности, связанный с массовыми отпусками персонала.

«Мы уверены, что данная инициатива позволит жителям Испании и гостям из других стран насладиться отпуском в полной безопасности», - отметил глава МВД Хуан Игнасио Сойдо. 

В свою очередь, министр энергетики и туризма Альваро Надаль представил новую кампанию по обеспечению безопасности в сфере туризма, одним из главных элементов которой станет мобильное приложение AlertCops. Сойдо объяснил, что Министерство внутренних дел уже провело испытания новых функций программы в ходе мероприятий с большим скоплением народа и еще раз проверит их во время праздника Сан-Фермин в Памплоне. Если все пойдет по плану, то новая версия программы позволит туристам связываться с представителями правоохранительных органов и служб безопасности на ста различных языках и отправлять им фото и видео, которые упростят процесс расследования преступлений, жертвами или свидетелями которых стали пользователи. 

В заключение Сойдо рассказал о продолжении успешно начатой в прошлом году инициативы по открытию туристических бюро, где гостей страны будут обслуживать на их родном языке, а также по приглашению иностранных полицейских, которые займутся патрулированием центров особой туристической активности вместе со своими испанскими коллегами. «Мы хотим, чтобы Испания с каждым днем становилась все более безопасным и полным туристическим направлением», - заключил глава МВД.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle