• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания отменяет визы для туристов из ОАЭ

Испания отменяет визы для туристов из ОАЭ

15:54 12.02.2014

Уже с апреля этого года туристам из ОАЭ для въезда в Испанию виза будет не нужна, говорится в заявлении госсекретаря по вопросам туризма Исабель Боррего.

По ее словам, после того, как на этой неделе инициативу одобрит Брюссель, останется только провести голосование в парламенте и принять документ в ходе следующего заседания Совета Европы. В правительстве Испании надеются, что данная мера станет реальностью уже в первом квартале и будет применена на практике в апреле.

Отмена виз для граждан ОАЭ станет хорошей новостью для туристического сектора побережья Коста-дель-Соль в целом и Марбельи в частности. Пляжные районы Малаги – третье по популярности направление среди этих туристов после Барселоны и Мадрида. В обе столицы летают прямые авиарейсы из ОАЭ.

Рост числа гостей из Эмиратов сыграл важную роль в положительной динамике развития роскошных отелей на побережье Коста-дель-Соль. Несмотря на крайне небольшую долю, которую эти туристы занимают на рынке, они тратят значительно больше среднего и остаются в Испании на довольно продолжительный срок. В прошлом году число путешественников из ОАЭ выросло на 59% (до 41 500 человек). В основном это произошло благодаря увеличению числа авиарейсов – так, компания Emirates Airlines укрепила сообщение между Эмиратами, Мадридом и Барселоной и не исключает возможности добавления Малаги в маршрутную сетку.

В 95% случаев туристы из ОАЭ не покупают готовые пакеты – они крайне избирательны в вопросах подбора отеля, экскурсий и мероприятий, которые планируют посетить во время отдыха. 60% из них останавливаются в отелях. 68,5% этих туристов находятся в Испании от 4 до 15 дней, а средний бюджет поездки составляет 2 200 евро.

Боррего также вспомнила про эффект, оказанный упрощением процесса выдачи виз для российских туристов. Оно сыграл ключевую роль в увеличении числа путешественников из РФ. "Правительство сделало визовую политику важным инструментом развития туризма, и в особенности это касается таких направлений, как Россия, среди жителей которой Испания является третьим по степени популярности местом отдыха", - заключила госсекретарь.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle