• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанец преодолел пеший горный маршрут на велосипеде

Испанец преодолел пеший горный маршрут на велосипеде

22:09 15.08.2016

Королевская тропа, горный маршрут в Андалусии, до своей реконструкции считался одним из самых опасных в мире. Он предусмотрен исключительно для пешеходов, однако спортсмен-экстремал Давид Качон получил разрешение управляющей компании и провинциального совета Малаги на его преодоление на велосипеде. Как сообщает газета ABC, его опыт был заснят на видео. Это зрелище впечатляет не только с визуальной, но и со спортивной точки зрения. Впрочем, по словам Качона, сегодня этот маршрут имеет малого общего с тем, как он выглядел несколько лет назад. "Тогда проход по нему был настоящим сумасшествием", - говорит райдер.

Королевская тропа проходит по территории комарки Гуадалорсе. Она была названа в честь визита монарха Альфонсо XIII в 1921 году. На протяжении многих лет она находилась в плачевном состоянии, и после нескольких несчастных случаев ее закрыли для посещений.

Добраться до Королевской тропы из Малаги можно по трассе А-357 в направлении шоссе MA-444 через муниципалитеты Картама, Писарра, Карратрака и Ардалес. Расстояние до нее составляет около 59,1 километра, преодолеть которое можно чуть более чем за 50 минут. В городке Писарра также можно свернуть на дорогу, ведущую в Алору, и оттуда направиться к станции Эль-Чорро по трассе А-343. Этот путь несколько длиннее – его протяженность составляет около 60 километров, а время в пути – чуть больше часа.

Маршрут открыт для посещений со вторника по воскресенье и закрыт по понедельникам, а также 24, 25 и 31 декабря. Записаться на него следует заранее. Стоимость билета составляет 10 евро. Билет, включающий в себя автобусный трансфер, обойдется в 11,55 евро.

По словам Давида Качона, средняя высота на маршруте составляет 100 метров над уровнем реки. Общая протяженность маршрута составляет около 8 километров. Он имеет линейный характер, начинается в Ардалесе и заканчивается в районе Эль-Чорро. "Если маршрут планируется преодолевать пешком, то автобусный трансфер станет лучшим решением", - поделился Качон в статье, опубликованной на портале Red Bull.

Темы: Туризм  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle