• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Инновационная система проката скутеров прижилась в Барселоне
MotitMotit

Инновационная система проката скутеров прижилась в Барселоне

13:22 09.12.2013

В Барселоне успешно внедрена инновационная система аренды электрических скутеров, сообщают местные СМИ. Скутер можно не возвращать в пункт проката, а оставить прямо на улице. Следующий клиент найдет ближайший к нему электроскутер с помощью мобильного приложения.

Пока в городе насчитывается около 40 электрических скутеров, которые можно использовать в различных точках каталонской столицы. Сервис был запущен в конце ноября по случаю проведения международного форума электромобилей EV27.

Проект получил название Motit. Его особенность заключается в том, что скутер можно не сдавать в пункт проката, а оставить его прямо на улице - как в этом видеоролике. Следуюший клиент найдет его с помощью мобильного приложения. "Motit – это не прокатное агентство в традиционном смысле слова. Наша концепция кардинально отличается – эти мотоциклы берут в аренду и возвращают прямо на месте", - рассказывает Гонсало Алонсо, генеральный директор компании Going Green, занимающейся продвижением данного проекта.

В общей сложности по городу распределено 40 мотоциклов в 7 районах радиусом около 500 метров. В этих точках пользователи могут взять мотоцикл в аренду или сдать его. "Мы находимся в фазе коммерческого расширения, и в настоящее время на наш сервис подписаны 900 человек", - рассказывает Алонсо. По его словам, в относительно короткие сроки число мотоциклов будет увеличено до 500, а через три года – до 1 500. При этом число их пользователей вырастет до 25 000 – 30 000 человек. Взять мотоцикл напрокат можно в районах Глориес, Франсеск Масиа, Барселонета, нижней части Эйшампле, а также на станции Сантс и около Храма Святого Семейства.  

Яркие мотоциклы The Core были полностью произведены на заводе Going Green в городе Оспиталет-де-Льобрегат. Максимальная скорость их движения достигает 90 км/ч, однако она ограничена отметкой в 65-70 км/ч. Степень ее автономии зависит от стиля вождения. Забронировать скутер можно как в зависимости от километража, так и в соответствии с тарифами для постоянных пользователей. Соответствующие процедуры можно провести на сайте или при помощи смартфона. "Эти мотоциклы управляются при помощи смартфонов. С них заводится или глушится мотор, а также осуществляется бронирование и отправляются сообщения об инцидентах", - уточняет Алонсо.

Motit работает в Барселоне, однако разработчики проекта хотят привести его и в другие точки страны, например, Кордову, на Балеарские и Канарские острова, а также за границу – в Берлин, Париж и Амстердам.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle