• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Холодные воздушные массы принесли в Испанию сильный ветер и осадки

Холодные воздушные массы принесли в Испанию сильный ветер и осадки

08:04 15.02.2016

Из-за прихода холодных воздушных масс в понедельник утром на территории Испании ожидается существенное понижение температуры воздуха, а также сильные ветра и снегопады, вследствие которых снежный покров спустится до отметки в 600-800 метров над уровнем моря, в особенности на севере страны.

Как сообщает метеобюро Aemet, интенсивные снегопады ожидаются на северо-западе Испании, в верхнем течении реки Эбро, на северо- и юго-востоке Кастилии – Ла-Манчи, а также в горных районах на севере и юго-востоке Пиренейского полуострова. Толщина снежного покрова здесь может достигать 50 сантиметров.

По данным Aemet, циклон также станет причиной сильных ветров на большинстве материковых территорий, а также на Балеарских островах. По этой причине в 27 провинциях, в основном на побережье, объявлен оранжевый уровень тревоги. 

В приморских зонах Ла-Коруньи он был повышен до красного из-за опасности волн высотой до 9 метров. Аналогичная угроза существует на побережье Галисии, в Астурии, Кантабрии, Стране Басков и в прибрежных районах Кадиса, Гранады и Альмерии.

В минувшую субботу в четырех провинциях Галисии было зафиксировано более 130 инцидентов, в большистве своем связанных с падением деревьев, столбов и дорожных знаков на проезжую часть. В свою очередь, в Авиле, Леоне, Сеговии, Саморе и Саламанке из-за выпавшего снега водителям рекомендуют быть осторожными на дорогах.

В воскресенье утром сильный ветер стал причиной закрытия порта Тарифы (Кадис). Кроме того, по этой же причине были отменены рейсы паромов в Сеуту и Марокко из порта Альхесираса.

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада закрыт уже второй день подряд. Причиной тому стал ветер с порывами до 90 км/ч. Впрочем, благодаря выпавшим осадкам доступная для катания площадь может быть расширена.

Шторм в прибрежных районах существенно затрудняет поиски пропавшего в минувшую субботу 73-летнего мужчины, которых рыбачил в скалах неподалеку от Кастро-Урдьялеса (Кантабрия), а также 20-месячного малыша, семь дней назад унесенного в море волнами на пляже Фрехульфе в Навии (Астурия).

По прогнозам Aemet, с вечера понедельника интенсивность осадков и ветра начнет постепенно снижаться. Кроме того, начиная со вторника снегопады прекратятся во всех районах страны, кроме северной трети ее территории. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle