• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Хамон и тортилью признали символами испанской гастрономии

Хамон и тортилью признали символами испанской гастрономии

11:21 29.01.2017

Хамон из мяса свиней, откормленных желудями, и картофельная тортилья в ходе народного голосования были признаны эмблемами испанской гастрономии, сообщают информагентства страны. Королевская академия гастрономии отобрала 62 продукта и 131 блюдо, за которые в течение двух месяцев можно было отдать свой голос. По итогам было выбрано 10 самых знаковых представителей каждой категории.

В первую десятку продуктов, возглавляемую хамоном, также вошли оливковое масло virgen extra, шафран, красные вина, домашние сыры, паприка из местечка Ла-Вера, морепродукты, марципан, туррон и масляное печенье, а также пиво и цитрусовые. Среди блюд пользователи назвали вышеупомянутую тортилью, валенсийскую паэлью, андалусский суп гаспачо, мадридское жаркое косидо, жареного поросенка, астурийскую фабаду, крокеты, осьминога по-галисийски, тушеный бычий хвост и треску в соусе пиль-пиль.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle