• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Greenpeace предупреждает о риске исчезновения испанских курортов
GREENPEACE / GREENPEACE / "Марбелья"

Greenpeace предупреждает о риске исчезновения испанских курортов

20:26 22.04.2014

Эксперты Greenpeace предупредили, что таяние арктических ледников может привести к исчезновению таких курортов, как Марбелья (Малага) и Бенидорм (Аликанте), а также пляжа Ла-Конча в Сан-Себастьяне и песчаной косы Ла-Манга в Мурсии.

Как сообщают испанские информационные агентства, соответствующие сведения представлены в докладе "Испания: движение к экстремальному климату", подготовленном организацией по случаю Дня Земли. Глава программы охраны побережий Пилар Маркос отметила, что повышение уровня моря на сантиметр ведет к исчезновению одного метра пляжей. В случае, если не будут приняты соответствующие меры, к концу века уровень Средиземного моря поднимется примерно на полметра, вследствие чего линия побережья сместится вглубь на 500 метров.

Маркос и генеральный директор Greenpeace Марио Родригес призвали правительство Мариано Рахоя обозначить свою позицию по данной проблеме. "Для принятия решений осталось мало времени", - предупредил Родригес.

В числе самых значимых рисков таяния арктических ледников и смены климата в Испании Greenpeace называет повышение температуры воздуха, дефицит питьевой воды и электроэнергии, рост числа лесных пожаров, повышение уровня моря и возникновение огромных волн, увеличение числа сильных гроз, повышение уровня кислотности воды в океанах. Помимо этого, в Испании могут исчезнуть населенные пункты в регионе Коста-дель-Соль и на всех застроенных побережьях в целом. Вероятны также появление инфекционных заболеваний из-за миграции комаров, переносящих лихорадку; исчезновение некоторых зон виноделия; негативное влияние на пляжный, внутренний и горный туризм.

В Greenpeace сняли короткий ролик, в котором попытались наглядо продемонстировать возможные последствия таяния льдов.

Темы: Туризм  Аликанте  Мурсия  Марбелья Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle