• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Гражданские агенты будут патрулировать туристические зоны Барселоны

Гражданские агенты будут патрулировать туристические зоны Барселоны

22:20 06.06.2017

Мэрия Барселоны создала специальный отряд из 14 гражданских агентов, которые в период с июня по сентябрь будут регулировать поток посетителей Волшебного фонтана Монжуик, сообщает La Vanguarida. Еще два подобных формирования будут направлены в зону смотровой площадки Туро-де-ла-Ровира.

В ходе пресс-конференции заместитель мэра Хайме Кольбони отметил, что гражданские агенты будут подчиняться Управлению государственными службами Барселоны и займутся организацией и урегулированием потока в местах скопления туристов. Это подразделение во многом финансируется за счет туристичеких сборов. 

В окрестностях Волшебного фонтана агенты будут осуществлять контроль с 21:00 до 23:00 в дни проведения световых шоу. Они будут регулировать доступ к пешеходным проходам и эскалаторам. Кроме того, в их задачи входит информирование посетителей с целью предотвратить неподобающее поведение последних, а также предоставление водителям туристических автобусов информации о зонах для стоянки. По окончании летнего сезона пятеро агентов будут работать с 19:30 до 21:30 в период с ноября по май, а в апреле, мае и октябре службу будут нести 10 человек, рабочие часы которых придутся на отрезок с 20:30 до 22:30. 

В свою очередь, в районе площадки Туро-де-ла-Ровира патруль будут осуществлять двое агентов. По пятницам, субботам и в канун праздничных дней они будут работать с 17:00 до полуночи, а по воскресеньям – с 15:00 до 22:00. Вверенная им зона также охватит входы с улиц Лаберниа, Мария Лаберниа и Мюльберг. 

Кольбони отметил, что гражданские агенты выполнят роль «регулирующей посреднической структуры, которая со временем будет расширяться». Финансировать ее планируется за счет туристического сбора. Таким образом, расходы на содержание новой службы не лягут на плечи горожан. Всего в ее состав входят 73 агента, следящих за порядком на пляже Барселонета, в окрестностях Храма Святого Семейства, а также парке Гуэля, зоне Тринитат-Велья и в районе Монжуик.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle