• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Гранада укрепляет позиции как кинематографическое направление

Гранада укрепляет позиции как кинематографическое направление

19:50 09.01.2015

В последнее время популярность Гранады как кинематографического направления резко возросла благодаря съемкам сериала Isabel и последнего фильма Фернандо Леона де Араноа "Идеальный день". Как сообщают испанские информагентства, в 2014 году здесь было реализовано 294 проекта подобного рода, что на 93% больше, чем годом ранее.

Соответствующие сведения получены организацией Granada Film Office, которая подчиняется мэрии города и может считаться "филиалом" комиссии Andalucía Film Commission. За ушедший год она выдала 210 разрешений на съемки и ответила на 312 запросов. Об этом рассказала советница по вопросам туризма Росио Диас. По ее словам, бюро ведет активную политику, в том числе предлагает продюсерам возможные места для съемок.

Диас напомнила, что в 2014 году здесь прошли съемки вышеупомянутого фильма "Идеальный день" с Бенисио дель Торо и Тимом Роббинсом в главных ролях, а также нескольких документальных картин, программы корейской продюсерской компании, рекламы итальянской банковской карты Unicredit и клипа группы Niños Mutantes.

По мнению Диас, "кино и туризм – хороший бизнес, и они отлично сочетаются между собой", обеспечивая прямую выгоду. Кроме того, кинематограф оказывает и косвенное влияние – в районах, которые появляются на экране, количество туристических посещений возрастает на 54%. По этой причине бюро Granada Film Office намерено "продолжать интенсивную работу" с данным сектором, чтобы обеспечить новые съемки в 2015 году и добиться положительных результатов как в сфере туризма, так и с точки зрения экономики провинции в целом. 

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle