• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Горный массив Анага на Тенерифе стал заповедником ЮНЕСКО
Анага. Тенерифе.Анага. Тенерифе.

Горный массив Анага на Тенерифе стал заповедником ЮНЕСКО

15:18 30.06.2015

Горный массив Анага на Тенерифе получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Об этом сообщает во вторник Управление по туризму Тенерифе в России.

В организации напоминают, что cтатус биосферного заповедника присваивается уникальным экосистемам планеты, где местные жители играют активную роль в защите окружающей среды и сохранении уникальных экосистем, а также этнографического наследия региона. Горный массив Анага, общая площадь которого составляет около 49 тыс. гектаров, включает в себя территории городов Санта-Крус, Ла-Лагуна и Тегесте. При этом наибольшая часть заповедника – 33 тыс. гектаров – расположена под водой. Глубина Атлантического океана у берегов Тенерифе на территории Анаги достигает 1 тыс. метров.

Анага является местом обитания разнообразных видов животных, включая рептилий, птиц и рыб. С геологической точки зрения массив является одним из самых старых образований на Тенерифе: возраст некоторых его скал составляет от 7 до 9 млн лет. Несколько циклов вулканической активности за этот долгий период привели к богатому разнообразию геологических и геоморфологических характеристик региона. Особый интерес для туристов на территории Анаги представляют уникальные лавровые леса, дошедшие до наших дней с третичного периода.

«Анага – это потрясающе красивое место, настоящий остров внутри острова, способный поразить воображение и перенести нас в прошлое, в те далекие времена, когда человечество и природа были одним целым. В Анаге до сих пор все именно так: человек и земля по-прежнему едины и по-прежнему подвластны стихии природы. Это настоящее сокровище, которое нужно беречь и поддерживать в сохранности, подавая всему миру пример устойчивого развития», - заявил председатель правительства Тенерифе Карлос Алонсо.

На территории заповедника постоянно проживает более 22 тыс. человек. Основными видами деятельности здесь издавна являются земледелие, животноводство (в частности, разведение коз), а также рыбный промысел.

Правительство Тенерифе обещает продолжать работу над сохранением уникального природного и исторического наследия региона. По словам Карлоса Алонсо, провозглашение природного парка Анага биосферным заповедником ЮНЕСКО позволит не только поддерживать самобытность этой части острова, но и развить потенциал региона, создать условия для будущих поколений, поспособствовать улучшению качества жизни местного населения. В частности, запланированы мероприятия по охране окружающей среды и культурного и исторического наследия в рамках глобального проекта ЮНЕСКО «Человек и биосфера». 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle