• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Газета ABC рассказала о затопленных городах Испании
Curiosos IncompletosCuriosos Incompletos

Газета ABC рассказала о затопленных городах Испании

00:21 20.09.2012

На протяжении второй половины XX века некоторые города Испании ушли под воды новых водохранилищ и запруд, рассказывает газета ABC со ссылкой на блог Curiosos Incompletos. Через определенные промежутки времени, благодаря понижению уровня вод, развалины этих населенных пунктов снова появляются на поверхности, напоминая, что прогресс иногда имеет слишком высокую цену. Издание рассказывает о трех таких городах.

1. Мансилья-де-ла-Сьерра. Этот городок в Риохе, в котором писательница Ана Мария Матуте в детстве проводила большую часть летних каникул, был затоплен в 50-е годы прошлого века после строительства запруды на реке Нахерилья. Проект постройки был разработан в 1935 году, и его расположение не подразумевало влияния на быт местных жителей, однако последующие изменения привели к переселению обитателей городка на 300 метров южнее. Впрочем, большинство горожан переехали в Логроньо, Мадрид и Барселону. Во время понижения уровня воды в сентябре и октябре можно увидеть развалины некоторых построек Мансильи.

2. Траго-де-Ногера. Город, некогда располагавшийся в провинции Лейда, исчез в результате строительства водохранилищ Канельес и Санта-Ана в 1964 году. Пригородные зоны, оставшиеся невредимыми, позже вошли в состав города Ос-де-Балагер. До сих пор сохранились останки замка Траго и женского монастыря святой Марии де Валльверд, построенного в 1172 году. 

3. Пеньяррубиа. Это поселение в Малаге, расположенное у подножия одноименного горного хребта, также ушло под воду в результате строительства водохранилища, носящего имя Гуадальтеба. Город получил независимость от графства Теба в 1844 году и перестал считаться таковым в 1973году, два года спустя после расселения его жителей. Отъезд из города был болезненным для многих из 1800 горожан, поэтому власти приняли решение снести большинство домов во избежание мародерства. Нетронутыми оказались только школа, церковь и казарма Гражданской гвардии. На протяжении многих лет колокольня возвышалась над водой, словно немой свидетель прошлой жизни.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle