• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Евросоюз отменит визы для граждан Колумбии и Перу

Евросоюз отменит визы для граждан Колумбии и Перу

12:15 22.02.2014

Евросоюз заключил соглашение об отмене виз для граждан Колумбии и Перу, прибывающих в Шенгенскую зону на короткий срок. Об этом сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на представительство ЕС в Боготе. На данный момент решение принято исключительно на словах и должно быть ратифицировано Комитетом постоянных представителей (COREPER), после чего в Брюсселе будет сделано соответствующее официальное сообщение.

Инициатором процесса отмены виз для колумбийцев и перуанцев стала Испания. Впервые с данной идеей в августе прошлого года выступил испанский премьер Мариано Рахой. Власти Испании добиваются облегчения визового режима с рядом стран, в частности, с Россией. Сейчас туристам из РФ получить визу в Испанию проще, чем несколько лет назад, однако и российские, и испанские власти стараются убедить представителей Евросоюза в экономической целесообразности дальнейшего упрощения визового режима. Процесс самостоятельного оформления визы в Испанию подробно описан здесь: http://moscow.multivisa.su/v/ispaniyu/. Ряд стран, в частности, Германия и Франция уже высказывались в поддержку частичной отмены виз для россиян (например, для бизнесменов, осуществляющих кратковременные визиты в страны ЕС).

Дата вступления в силу новых нормативов для граждан Перу и Колумбии пока неизвестна, так как она зависит от административных и законодательных процедур и подписания соглашения между ЕС и странами, которых коснется эта мера. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос неоднократно положительно высказывался о предложенной Рахоем инициативе и настаивал на отмене виз. По его словам, смягчение условий путешествий в Европу положительно скажется на предпринимательской деятельности всех задействованных сторон. "Принятое решение подтверждает политическую волю ЕС к отмене виз для колумбийцев и перуанцев, а также дает зеленый свет законодательному процессу, который позволит в скором времени применить данную меру на практике", - объяснила посол ЕС в Колумбии Мария Антония ван Гол. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle