• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Еврокомиссия пересмотрит нормы обеспечения безопасности в поездах

Еврокомиссия пересмотрит нормы обеспечения безопасности в поездах

20:47 23.08.2015

Еврокомиссия намерена пересмотреть существующие протоколы обеспечения безопасности пассажиров поездов. Как сообщают информагентства Испании, поводом для этого стало нападение неизвестного, совершенное в скоростном поезде Амстердам-Париж в минувшую пятницу. Предполагаемый террорист несколько лет проживал на территории Испании.

Представители железнодорожной компании Thalys заявили, что контролировать безопасность так же, как это делается в аэропортах, невозможно из-за отсутствия необходимого для этого оснащения станций.   

Вооруженное нападение неизвестного на пассажиров вызвало сомнения в их безопасности. Пользователи социальных сетей задавались вопросом, как мог мужчина с автоматом Калашникова и другим оружием беспрепятственно проникнуть в поезд. "Благополучие пассажиров – наш главный приоритет. Мы пересмотрим существующие протоколы", - заверила европейский комиссар по вопросам транспорта Виолета Булк в своем аккаунте в Twitter. В свою очередь первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс выразил уважение к "настоящим героям", которые помешали злоумышленнику. "Я чувствую невероятное облегчение в связи с тем, что ужасную террористическую атаку удалось предотвратить", - отметил Тиммерманс. Нападавший, которого подозревают в связи с террористическими группировками, был вооружен. Американским военным, находившимся в поезде, быстро удалось его нейтрализовать.

Французское правительство сообщило о "полной государственной мобилизации", призванной гарантировать безопасность пассажиров французского общественного транспорта. Так, на железнодорожных станциях и в аэропортах осуществляются контроль документов, удостоверяющих личность, а также досмотр экипажа. В операции участвуют 7 000 военных,  3 000 сотрудников служб безопасности французской железной дороги и еще 1 250 – метро. Кроме того, мобилизовано 30 000 полицейских, жандармов и солдатов. 

Темы: Туризм В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle