• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » «Эротические семена» – новый популярный сувенир из Барселоны
Сувенир из БарселоныСувенир из Барселоны

«Эротические семена» – новый популярный сувенир из Барселоны

21:02 03.07.2015

Цветочные магазины на бульваре Рамбла в Барселоне начали продажу так называемых «эротических семян», сообщает La Vanguardia.

После того, как недавно отошедшая от власти городская администрация запретила продавать сувениры в подобных киосках, большинство из них начало торговать семенами овощей, фруктов и цветов, по форме напоминающих женские и мужские половые органы. «Люди часто останавливаются, чтобы посмотреть на них и сфотографироваться», - говорит работник одной из торговых точек. На некоторые пакетики нанесены надписи Barcelona или La Rambla.

Впервые необычные семена появились на самом знаменитом бульваре каталонской столицы два года назад, когда один из цветочников выставил их на продажу. Успех этой инициативы привел к тому, что остальные торговцы переняли нестандартную идею, и сейчас большинство цветочных магазинов торгуют аналогичной продукцией.

Penis Pepper, Vulva Flowers или Melon tits – вот только некоторые из сортов «пикантных» семян, продающихся на Рамбле. До того, как прийти в столицу региона, они завоевали рынки некоторых туристических городов каталонского побережья. Один из продавцов рассказал, что уход за ними требуется вполне стандартный: «Поместить в чуть теплую воду на 3-4 дня, потом слить ее и посадить семена». В зависимости от степени деформации фрукт, овощ или цветок могут быть более или менее забавными, а размер их зависит от условий произрастания.

Впрочем, некоторые цветочные магазины отказываются следовать модной тенденции. «Эти семена мне не нравятся, и я не думаю, что они создают правильный имидж города как для туристов, так и для местных жителей», - говорит владелица одной из старейших торговых точек бульвара. Стоимость пакетика провокационных семян составляет от 3 до 4 евро. Продавцы признаются, что используют их не столько для выгоды, сколько для привлечения внимания. «Некоторые клиенты подходят, чтобы посмотреть на семена, и в итоге приобретают и другие товары тоже», - говорят они. Так, за счет продажи небольших цветочных горшков на магнитах цветочникам удалось частично компенсировать негативные последствия запрета на продажу сувениров. 

Темы: Туризм  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle