• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Дом мясника в центре Мадрида превратят в отель
Дом мясника в МадридеДом мясника в Мадриде

Дом мясника в центре Мадрида превратят в отель

10:02 04.03.2014

Мэрия Мадрида приняла решение превратить в отель историческое здание Casa de la Carnicería ("Дом мясника") в центре города на площади Пласа Майор.

Впервые о проекте переоборудования дома, расположенного на главной площади города, заговорил в 2007 году Альберто Руис-Гальярдон, который тогда исполнял обязанности мэра Мадрида. Он предлагал устроить в здании исторический отель-парадор, однако правительство Испании не поддержало инициативу.

Теперь же она станет реальностью и коснется не только Дома мясника, но и расположенной рядом пожарной части, о переводе которой в другую точку города речь также шла довольно давно. Объединение зданий повысит ценность будущего объекта на гостиничном рынке – Дом мясника мог вместить всего 40 номеров.

В минувшую пятницу мэр города Ана Ботелья сообщила, что проект будет реализован в 2014-2015 году. Она также подтвердила, что пожарная часть будет перенесена на улицу Сан Бернардо. Для этого в районе будет построено новое здание. Пожарные займут в нем три этажа и подземную стоянку на 20 мест. Первый этаж они поделят со службой скорой помощи Samur. Строительство объекта обойдется в 2,7 млн евро.

После того, как к сентябрю 2015 года завершится процесс перевода пожарной части, будет объявлен тендер на переоборудование Дома мясника в отель. Здание, восстановленное после пожара в 1631 году, где когда-то была мясная гильдия, в настоящее время находится в заброшенном состоянии. Его фасад объявлен объектом культурного значения. Как рассказала Ботелья, дому требуется полная реконструкция. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle