• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Число работников туристического сектора Испании в III квартале выросло на 1,2%

Число работников туристического сектора Испании в III квартале выросло на 1,2%

09:01 17.12.2013

Уровень занятости населения в туристическом секторе Испании в III квартале этого года вырос на 1,2% - до 2,5 млн человек. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на Опрос экономически активного населения (EPA). Таким образом, в период с июля по сентябрь 2013 года на их долю пришлось 13% от общей численности работающего населения.

Число безработных в данном секторе выросло до 393 753 человек (15,3%), что примерно аналогично показателям прошлого года, однако значительно меньше, чем в целом по всем сферам экономики (25,98%).

Самое значительное увеличение численности занятого в туристическом секторе населения произошло во всех автономных сообществах за исключением Канарских островов (-1,1%), Каталонии (-3,6%) и Мадрида (-2,1%). На Балеарских островах данный показатель вырос на 8%, в Валенсии – на 3,9%, а в Андалусии – на 2,9%.

Наибольшее число сотрудников в III квартале пришлось на сферу продовольственных услуг (48,5% от общего числа работающих в туристическом секторе граждан), прочие туристические службы (22,9%), размещение (17%) и пассажирские перевозки (11,6%). Число иностранцев, занятых в туристическом секторе, снизилось на 7,7% в среднегодовом выражении – до 454 670 человек.

Число сотрудников с бессрочным трудовым контрактом за год сократилось на 2,9%. При этом соотношение сезонных и постоянных работников в III квартале составило 38,1%. Авторы опроса отмечают, что его результаты были получены в летний период и относятся к сектору, значительную роль в котором играет фактор сезонности.

Темы: Туризм Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle