• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Бульвар Рамбла может стать почти полностью пешеходным

Бульвар Рамбла может стать почти полностью пешеходным

00:40 13.07.2014

Знаменитый бульвар Рамбла в Барселоне постепенно может стать пешеходным, однако полный запрет на движение транспортных средств наложен не будет. Об этом сообщает La Vanguardia.

Жоан Оливерас, председатель организации Amics de la Rambla, отмечает, что план развития мобильности должен стать дополнением к плану полной реструктуризации данной зоны. «Впрочем, к вопросу его реализации нужно подходить крайне серьезно. Этот процесс должен стать постепенным, и в результате район Раваль не должен оказаться изолированным. Все, что делается на Рамбле, влияет и на близлежащие кварталы», - предупреждает Оливерас.

В настоящее время ограничение движения действует в основном на участке от памятника Колумбу до площади Каталонии. Оно вступило в силу в марте 2007 года и подразумевает запрет на перемещения транспортных средств в периоды наибольшей загруженности улиц. Исключение составляют пользователи общественных парковок и постояльцы отелей, общественный транспорт, такси, автомобили экстренных служб и другие машины, располагающие особым разрешением. Именно на этом участке в дальнейшем планируется применить более жесткие ограничения.

Представители организации Amics de la Rambla также поддержали отзыв лицензий у некоторых заведений, работающих в зоне Рамблы. В будущем планируется ограничить работу отелей, туристических апартаментов, ресторанов и прочих представителей продовольственного сектора. «В настоящее время на их долю приходится 70% от общих показателей деятельности на бульваре», - говорит Оливерас. Подобные ограничения призваны скорректировать ситуацию практически полной монополии туристического сектора.

Мэр Хавьер Триас надеется, что вышеупомянутый план будет принят в течение этого года. По его словам, отзыв лицензий также не был импровизацией – муниципальные власти несколько месяцев изучали возможность урегулирования ситуации на бульваре.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle