• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле

Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле

21:44 22.06.2017

В июле Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра и Хенералифе откроет для посещений башню Торре-де-лос-Пикос, служившую для защиты одних из главных ворот города. Как сообщает газета ABC, обычно она закрыта для визитов из соображений сохранности.

Башня была возведена в годы правления эмира Мухаммада II аль-Факиха (1235-1302). Впоследствии ее достраивали Мухаммад III аль-Махлу и Юсуф I ибн Исмаил. После падения Гранады и установления власти христианского королевства Торре-де-лос-Пикос подверглась значительным изменениям с точки зрения конструкции и оформления. 

Башня имеет три этажа. Среди ее элементов особо выделяются своды с четырьмя ребрами-нервюрами и окна на основном этаже. Они выполнены из камня и имеют подковообразную форму, а также капители в мудехарском стиле. Торре-де-лос-Пикос считается одной из крупнейших башен во всем дворцовом комплексе. Она не только выполняла защитные функции, но и служила жилищем, о чем свидетельствуют ее внутреннее оформление, гипсовые элементы и росписи. Название объекта, которое переводится как «Зубчатая башня», обусловлено наличием выступов в верхней части конструкции. Они служили для поддержки навесных бойниц и защиты от обстрелов.

Торре-де-лос-Пикос располагается на знаменитом бульваре Пасео-де-лас-Торрес, где также находится ряд других знаковых построек комплекса. С различных точек бульвара можно увидеть общую перспективу дворцов и садов Хенералифе.

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle