• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона: СМИ рассказали, как попасть на улицу Сеговия, закрытую от туристов решеткой

Барселона: СМИ рассказали, как попасть на улицу Сеговия, закрытую от туристов решеткой

12:29 25.07.2015

В Барселоне есть улица Сеговия, о существовании которой практически никто не знает: проход закрыт решеткой, а протяженность ее составляет всего несколько метров. Пролегает она между улицами Френерия и Вегер, неподалеку от площали Пласа-дель-Рей и кафедрального собора, пишет La Vanguardia.

Несмотря на то, что здесь присутствует табличка, на которой указано ее название и статус улицы, на самом деле это не более чем грязный заброшенный проулок, на который не выходит ни один подъезд. Впрочем, и у него есть своя история – такая же короткая, как и он сам. Раньше улица называлась Фивельер – по фамилии семейства, владевшего землями, где она располагалась. Это был могущественный дворянский род средневековой Барселоны. В 1931 году во избежание путаниц переулку было присвоено нынешнее название: имя Фивельер было досталось улице, доселе известной как Ферран и названной в честь монарха Фердинанда VII, отменившего Кадисскую конституцию.

На протяжении вот уже нескольких десятилетий улица Сеговия закрыта для пешеходов. Чтобы пройти на нее, нужно попросить разрешения у владельца близлежащего бара, который использует ее для хранения мебели с террасы. Любопытных ждут неожиданные сюрпризы – так, здесь они могут увидеть торговую марку одного из местных кузнецов, датирующуюся 1736 годом.

Как объяснил фольклорист Жоан Амадес, изначально этот элемент располагался на фасаде его лавки на улице Вегер. Владелец был одним из самых известных кузнецов города и выполнял заказы для короля. В ходе последующей реконструкции, когда лавка закрылась, камень с логотипом был перенесен. Табличка великолепно сохранилась, на ней изображены две подковы и наковальня. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle