• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона: отреставрированный дом Висенс откроется в конце 2016 года

Барселона: отреставрированный дом Висенс откроется в конце 2016 года

23:57 26.08.2015

Сложный процесс реставрации дома Висенс, одной из достопримечательностей Барселоны авторства Антонио Гауди, планируется завершить к осени следующего года. Об этом сообщила Мерседес Мора, представитель руководства андоррского банка MoraBanc, который приобрел здание в марте 2014 года с целью вложения средств и превращения объекта в дом-музей. После реставрации он впервые откроет свои двери для широкой публики. До сегодняшнего дня подробная информация о проекте не разглашалась, однако на прошлой неделе Мора дала интервью специализированному журналу Iconic Houses, в котором рассказала о ходе работ.

По ее прогнозам, обновленный дом Висенс откроется в конце 2016 года. Основная идея авторов его музеографии заключается в том, чтобы «представить первый дом Гауди как ключевой объект для понимания его уникального архитектурного языка и развития стиля модерн в Барселоне», отметила Мора. Она также рассказала, что после реставрации «увидеть отреставрированный дом можно будет практически в том же виде, в каком архитектор передал его клиенту в 1888 году». Некоторые элементы оригинальной отделки были утеряны или непоправимо испорчены за почти век эксплуатации дома. Значительная часть сада была распродана по мере застройки окружающих территорий.

Реставрацией и адаптацией объекта занимается команда специалистов различного профиля: музееведы, эксперты в области маркетинга, финансов и коммуникаций, а также исследователи. Проект финансируется исключительно из частных капиталов.

Первый владелец дома, владелец керамической фабрики Мануэль Висенс и Монтанер, заказал Гауди летнее шале. Архитектор работал над всеми его элементами – от непосредственно самого здания до сада, наружных решеток, фасада и интерьера. С 1899 по 2014 год дом принадлежал семейству Эрреро-Ховер, которое приобрело его у вдовы Висенса и постоянно проживало в нем. Третье поколение семьи выставило его на продажу в 2007 году за 35 млн евро. С течением времени из-за отсутствия потенциального покупателя эта цена снизилась, однако конечная сумма, которую заплатил MoraBanc, осталась неизвестной. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle