• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона: мобильное приложение защитит пассажиров от нечестных таксистов
 такси в Барселоне такси в Барселоне

Барселона: мобильное приложение защитит пассажиров от нечестных таксистов

18:03 30.11.2013

В декабре жителям и гостям Барселоны станет доступно новое мобильное приложение, которое позволит избежать мошенничества со стороны таксистов. Запуск приложения приурочат к обновлению тарифов на следующий год. Программа позволит заранее рассчитать приблизительную стоимость поездки.

По словам разработчиков, в целом таксисты каталонской столицы ведут себя честно, однако некоторые любители наживы портят их имидж. Порядочные таксисты и были инициаторами разработки приложения. Поводом стали жалобы туристов, которые становились жертвами мошенничества и платили до 200 евро за поездку в аэропорт Барселоны из центра города.

Как ожидается, приложение будет доступно на обновленном городском портале Área Metropolitana de Barcelona (AMB) по этой ссылке. Новый сайт также познакомит пользователей с вакансиями для таксистов и объявлениями о купле-продаже лицензий. Кроме того, на портале собрана информация для пассажиров общественного транспорта, которая позволит более эффективно планировать поездки. Так, одним из новшеств стало появление веб-приложения, которое в режиме реального времени предоставляет сведения о времени ожидания автобуса на той или иной конкретной остановке.

Граждане также получат возможность узнать, на что городская администрация тратит их налоги. Обновленный сайт призван повысить уровень прозрачности и облегчить доступ к 120 различным статистическим показателям, касающимся демографии, управления инфраструктурой, сборе отходов и т.д.

В будущем новая платформа позволит осуществлять 44 бюрократических процедуры в режиме онлайн. Кроме того, она позволит гарантировать попадание жалоб и заявлений горожан в соответствующий департамент.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle