• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона, Мадрид и Бенидорм – туристические лидеры Испании

Барселона, Мадрид и Бенидорм – туристические лидеры Испании

18:22 10.12.2013

В октябре Бенидорм занял третье место в Испании по общему числу ночей, проведенных туристами в местных отелях, уступив только Барселоне и Мадриду.

По данным компании Hosbec, каталонская столица возглавила список с показателем в 1,6 млн ночей, Мадрид завоевал "серебро" с 1,5 млн, а в Бенидорме эта цифра составляет чуть более миллиона.

За ними в рейтинге следуют такие туристические районы и муниципалитеты, как Сан-Бартоломе-де-Тирахана (Гран-Канария, 950 000 ночей), Адехе (Тенерифе, 890 000), Пальма-де-Майорка (755 000), Торремолинос (436 000) и Салоу (352 000).

По данным Hosbec, на долю Бенидорма приходится более половины от 2,048 млн ночей, проведенных туристами в октябре во всем автономном сообществе Валенсии. При подсчетах показателей побережья Коста-Бланка эта цифра увеличивается до 65%. Во многом столь впечатляющие результаты обусловлены влиянием иностранных туристов – число ночей, проведенных ими в местных отелях, значительно превышает аналогичный показатель среди испанских туристов как по всей Валенсии в целом, так и по провинции Аликанте и непосредственно в Бенидорме в частности.

Только в Кастельоне национальные туристы по-прежнему являются основным мотором гостиничного сектора. 75% ночей, проведенных иностранцами на территории автономного сообщества Валенсии, приходится на долю побережья Коста-Бланка, и почти 60% - на долю Бенидорма.

Что касается степени загруженности отелей. то в среднем по стране этот показатель составляет 57,4%, в Валенсии – 56,7%, а в Бенидорме и Коста-Бланке – 89% и 79,9% соответственно. Средний срок пребывания туристов в Бенидорме по-прежнему остается самым продолжительным – 6,3 дня. В регионе Коста-Бланка эта цифра составляет 3,3 дня на человека, в Кастельоне – 3 дня и в Валенсии – 2 дня. 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle