• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Артур Мас: "Каталония – Силиконовая долина мировой гастрономии"

Артур Мас: "Каталония – Силиконовая долина мировой гастрономии"

14:25 24.03.2014

На мероприятии в честь братьев Рока, владельцев признанного лучшим в мире ресторана El Celler de Can Roca, председатель правительства Каталонии Артур Мас назвал каталонскую кухню "Силиконовой долиной мировой гастрономии".

Как сообщают местные СМИ, Мас посетил мероприятие в городе Сан-Марти-де-Льемена, в ходе которого Монсеррат Фонтане и Хосеп Рока получили звание “Любимых детей города”, а их сыновья, шеф-повары Жоан, Хосеп и Жорди, были названы “Приемными детьми муниципалитета”.

Мас заверил, что пример братьев Рока "вдохновляет и придает импульс и энергию, что очень важно в нынешних обстоятельствах и тех, которые ждут нас в будущем". Глава правительства также сделал упор на том, что, несмотря на свой географический и демократический масштаб, "Каталония способна занять самые высокие позиции в мире в различных областях", например, гастрономии, культуре, музыке, науке или исследованиях. По словам Маса, семье Рока удалось добиться столь значительных результатов благодаря тому, что они посвятили все свое время любимому делу, а также взяли на себя риск, "что означает способность к переменам, когда они необходимы".

27 января в ходе пленарного заседания мэрия Сан-Марти-де-Льемена единогласно решила вручить удостоить вышеупомянутых титулов владельцев ресторана El Celler de Can Roca. В соответствующем документе отмечаются "крепкую связь семьи Рока с ее корнями", а также "значительный вклад в представление города на мировом уровне со скромностью и простотой, которые должны быть примером для всех". Родители братьев Рока родом из Сан-Марти-де-Льемена, и их семья на протяжении многих лет связана с миром ресторанного бизнеса.  

Темы: Туризм  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар  Артур Мас Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle