• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Арагон: «танцующие демоны» выйдут на улицы Матаррании
Матаррания Матаррания

Арагон: «танцующие демоны» выйдут на улицы Матаррании

13:55 08.01.2015

17 января Матаррания (Теруэль, Арагон, Испания) отмечает День святого Антония. Этот праздник является самым важным событием на территории комарки. День Сан-Антонио-Абад, как и большинство местных праздников, имеет религиозную основу и уходит своими корнями в далекое прошлое. Согласно документальным источникам, его стали отмечать в горах Лос-Пуэртос-де-Бесейте еще в XIV веке.

По библейским преданиям, преподобный Антоний является основателем отшельнического монашества и покровителем домашних животных. К иконографическим атрибутам святого относятся длинная борода, пастушеский посох, колокольчики и языки пламени. Соответственно, главными героями этого торжества становятся огонь, животные и «демоны», танцующие в полумраке вокруг гигантских костров.

Использование символики демонов тоже неслучайно.

В первую очередь, люди в льняных одеждах, украшенных силуэтами змей и ящериц, символизируют дьявола-искусителя.

Во-вторых, будучи праздником, сочетающим в себе языческие и христианские мотивы, «los diablets» являются воплощением языческих богов и сверхъестественных сил, которые вступают в силу в день зимнего солнцестояния и пробуждают природу после длительного зимнего сна.

Праздник Сан-Антонио-Абад представляет значительный интерес для туристов. Во время традиционных пиршеств гости комарки имеют возможность отведать вкуснейшую свинину и высококачественные колбасные изделия местного производства (так называемые «чорисос» и «эмбутидос»), принять участие в массовых плясках вокруг костров и таким образом распрощаться с зимними холодами в окружении уникальных традиций испанской деревни.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle