• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Американские туристы летят в Испанию собирать оливки

Американские туристы летят в Испанию собирать оливки

17:09 23.02.2016

Кооператив по производству оливкового масла San Francisco, действующий в андалусском городке Бехихар, заключил ряд договоров вплоть до 2018 года на обслуживание групп американских туристов, которым предоставляется уникальная возможность провести целый день, собирая оливки.

Как сообщают информагентства Испании, подобный опыт маслобойня Oleícola San Francisco предлагает в рамках пакета "Сборщик на один день". По словам ее руководителя Хосе Хименеса, в прошлом году почти 900 американцев приняли участие в этом необычном приключении. "Мы начинаем в девять утра и далее следуем обычной трудовой рутине", - рассказал Хименес.

В период сбора урожая, который длится с ноября по декабрь, каждая группа собирает в среднем 20 килограммов оливок. Их доставляют на маслобойню, где туристы могут своими глазами увидеть все этапы производства масла. "В конце каждый получает собственную персонализированную бутылку со своим именем на память", - поделился Хименес.

Эта инициатива была настолько тепло встречена туристами, что период ее действия было решено продлить на весь год. В остальные месяцы собранный урожай оказывается чисто символическим, однако все этапы процесса остаются неизменными. На 2016 год запланированы визиты 77 групп, и уже бронируются места на 2017-й и 2018-й.

День сборщиков оливок заканчивается традиционным обедом дома у местных жителей, во время которого туристы пробуют самые типичные блюда региона. Перед этим они покупают на рынке все необходимые ингредиенты: американцы очень часто изъявляют желание научиться готовить все сами.

"Подобный вид туризма позволяет нам выйти на зарубежные рынки. Благодаря гостям наше масо представлено уже в 42 странах", - объяснил Хименес. Кроме того, многие из них выступают с предложением о его продаже у себя на родине. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle