• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Аэропорты Испании усилят контроль в связи распространением лихорадки Эбола

Аэропорты Испании усилят контроль в связи распространением лихорадки Эбола

14:58 09.08.2014

Как сообщают источники Europa Press, в испанских аэропортах уже введен протокол действий в случае медицинских инцидентов на борту, которые могут подвергнуть опасности здоровье людей, независимо от их страны происхождения.

Согласно этому протоколу, в случае проблем такого типа на борту пилот должен предупредить диспетчерскую, которая, в свою очередь, передаст информацию в аэропорт прилета. В этом случае, медицинский штаб этого аэропорта обязан разобраться в ситуации.

В Испании пока не приняты дополнительные меры для соблюдения этого протокола, сообщают источники. Такое решение должно принимать Министерство здравоохранения.

В стране уже есть один больной с диагнозом лихорадка Эбола – испанский священник Мигель Пахарес. Сейчас он проходит лечение в больнице Carlos III в Мадриде.

Данный протокол был введен с целью предотвращения въезда в страну людей, больных лихорадкой Эбола. «Главные действия будут предприняты в местах въезда из Африки в Европейский союз», - объяснил заместитель директора Отделения по охране окружающей среды и гигиены труда Фернандо Каррерас.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что лихорадка унесла жизни более 900 человек в нескольких странах Западной Африки. Это Гвинея, Либерия, Сьерра-Леона и Нигерия.

В Испании прямые рейсы летают только из Нигерии, самолеты компании Iberia совершают четыре полета туда и обратно еженедельно. Как и другие страны, в которых были обнаружены случаи заражения этой лихорадкой, правительство Нигерии запретило инфицированным садиться на борт самолета.

У пассажиров, которые летают в эти направления, в аэропорту измеряется температура, и они обязаны заполнить бланк, чтобы врачи смогли определить болезнь по ее симптомам.

Будут предприняты меры, как и в случае с гриппом А, когда Министерство развития и здравоохранения сотрудничало с Красный крестом, чтобы установить 44 информационных пункта в наиболее используемых аэропортах – в Мадриде, Барселоне и Малаге – чтобы предотвратить посадку на борт зараженных пассажиров.

Министр развития Ана Пастор отметила вчера, что именно органы здравоохранения должны решать, нужны ли дополнительные меры контроля в аэропортах.

ВОЗ объявила лихорадку «угрозой для человеческого здоровья», которая вызывает обеспокоенность на международном уровне, и порекомендовала затронутым странам объявить чрезвычайное положение в области здоровья.

Еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борг настаивал в эту пятницу, что риск распространения этой болезни в ЕС «достаточно низок», и дал понять, что «если вирус вдруг настигнет Европу», они будут готовы его побороть.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle