• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Аэропорты Мадрида и Барселоны вошли в десятку лучших в мире

Аэропорты Мадрида и Барселоны вошли в десятку лучших в мире

08:50 19.06.2017

Мадридский аэропорт "Барахас имени Адольфо Суареса" и воздушные ворота Барселоны "Эль-Прат" заняли седьмое и восьмое место в списке лучших аэропортов мира, сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на данные компании AirHelp. Возглавили рейтинг воздушные гавани Сингапура и Мюнхена.

При оценке учитывались такие параметры, как пунктуальность (отсутствие задержек более чем на 15 минут), качество оказываемых услуг (удобство и чистота терминалов, доступность объектов инфраструктуры, процесс регистрации и досмотра), а также оценки пассажиров. По последнему критерию Эль-Прат и Барахас набрали 7,9 и 7,81 балла соответственно, что значительно превышает средние показатели.

В рамках подготовки списка эксперты AirHelp анализировали данные 76 аэропортов  в течение трех месяцев. По итогам воздушные ворота Сингапура набрали 9,7 балла. За ними с показателем в 8,66 следует аэропорт Мюнхена. Замыкает первую тройку аэровокзал Гонконга, набравший 8,4 балла. В первую пятерку также вошли аэропорты Копенгагена и Хельсинки. 

Что касается аутсайдеров, значительно отстающих по уровню чистоты, качества услуг и данных пассажирами оценок, то в их числе оказались лондонский Гатвик, а также аэропорты Кувейта, Манчестера и американский Ньюарк Либерти. 

Аналогичным образом были оценены и авиакомпании. С точки зрения пунктуальности, качества услуг клиентского обслуживания в процессе подачи жалоб, времени предоставления ответа на них и выплаты компенсаций последние места в списке заняли Ryanair, Monarch, Tunisair, SmartWings и Bulgaria Air. Что касается испанских перевозчиков, то Iberia досталось 48 место, а Vueling – 33-е. Лучшими были признаны Singapore Airlines, Etihad Airways, Qatar Airways, Austrian Airlines и Air Transat.

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle