• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Аэропорт Гран-Канарии занял третье место по уровню роста интенсивности движения

Аэропорт Гран-Канарии занял третье место по уровню роста интенсивности движения

15:09 20.05.2014

Воздушные ворота острова Гран-Канария заняли третье место среди аэропортов, где интенсивность движения повысилась в наибольшей степени. Согласно ежемесячному докладу европейского агентства Eurocontrol, число рейсов здесь выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аэропорты Барахас (Мадрид) и Эль-Прат (Барселона) также вошли в первую десятку лидеров среди 50 крупнейших подобных объектов. Испания значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым месяцем – среднее число рейсов в день выросло с 50 почти до 100. Первенство по увеличению их числа удерживают Air Europa и Vueling.

Стоит отметить, что Eurocontrol анализирует интенсивность воздушного движения, но не числа пассажиров. Доклады основываются на сведениях о числе рейсов, которые осуществляются ежедневно в каждом аэропорту, входящем в состав подконтрольного агентству навигационного блока.

С точки зрения роста воздушный узел Гран-Канарии опередили аэропорты Бен-Гурион (Тель-Авив) с показателем в 31,3% и Сабиха Гекчен (Стамбул, +27,3%).

Число рейсов внутри Европы выросло на 1,1% по сравнению с апрелем прошлого года. Эта динамика оказалась несколько более медленной в сравнении с прошлыми месяцами. Причиной тому стала забастовка пилотов Lufthansa, которая прошла со 2 по 4 апреля.

Предупреждения об опасности поездок в Египет в апреле стали причиной перенаправления значительного числа рейсов на Канарские острова. Из-за этого фактора общее число рейсов в Испании и Греции выросло на 265 в день.

Среди авиакомпаний наибольший рост количества рейсов зафиксирован в  Germanwings, Aegean Airlines, Monarch Airlines, Turkish Airlines, Pegasus, Air Europa, Wizz Air, Vueling, Royal Air Maroc и Qatar Airways.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle