• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 7 лучших мест для наблюдения за закатами на Канарских островах
Promotur- Turismo de CanariasPromotur- Turismo de Canarias

7 лучших мест для наблюдения за закатами на Канарских островах

10:59 28.07.2015

Солнце, пляжи, разноцветные небесные своды, вулканические ландшафты – все эти красоты соединяются воедино во время закатов на Канарских островах. Организация Promotur- Turismo de Canarias составила топ-7 мест, где можно увидеть самые незабываемые закаты.

1. Апельсиновый закат Маспаломас, Гран Канария

На острове Гран-Канария есть дни, когда закат над морем совпадает с восходом луны над золотыми дюнами. Возникает ощущение, что на небе сразу два светила. Представьте, как после шоппинга или длительных прогулок по городу, вы потягиваете прохладные напитки, сидя на открытой террасе и наслаждаетесь апельсиновым закатом.

2. Космическое путешествие на горе Роке-де-лос-Мучачос, Ла-Пальма

А вы верите в волшебство? Даже исследователи института астрофизики (IAC), расположенного на горе Роке-де-лос-Мучачос, верят! Ибо только здесь ежедневное явление кажется поистине магическим. Сначала солнце растворится в густых облаках, находящихся под вашими ногами, и только потом, через некоторое время, утонет в океане.

3. Солнечные ванны в Ханде, Фуэртевентура

Когда лучи начинают растворяться в водах пляжа Маторраль (Playa del Matorral), что находится в самой южной точке Фуэртевентуры, остров кардинально меняет цвет. Небо градиентом переходит из оранжевого в ярко красный оттенок, бирюзовое море становится насыщенно синим, а пышная зелень вдруг напоминает черные, лежащие на самой земле облака. Кстати, такие волшебные метаморфозы можно наблюдать из любой точки острова.

4. Побережье Анага, Тенерифе

Здесь появляется ощущение, что нет границы между небом и землей. Когда солнце начинает утопать в океане, вулканические черные пляжи принимают цвет потухающего неба. На это стоит взглянуть хотя бы для того, чтобы стереть для себя горизонт и испытать новые ощущения.

5. Смотровая площадка Сезара Манрике, Эль Йерро

С одной из самых известных смотровых площадок острова, что находится на высоте 700 метров над уровнем моря, открывается захватывающий вид на долину Эль Гольфо, панораму залива и всю северную часть острова. Из-за преломления света бирюзовые облака начинают светиться изнутри, отражая лучи горячего светила.

6. Залив Де-Фамара, Лансароте

Когда солнце опускается за горизонт, здесь начинается невероятное шоу светотеней. Гуляя по прибрежной линии вулканического пляжа, вы наверняка решите, что находитесь в раю – мерцающая вода, небо с огненными облаками и легкий бриз, играющий с волнами. Представили?

7. Королевская долина, Ла Гомера

Долина Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey), что в переводе означает «Королевская долина», пожалуй, одно из самых удачных мест острова, где можно увидеть закат, не похожий ни на один другой. Как только солнце опускается в океан, стихия начинает кипеть: брызги волн, разбивающихся о прибрежные камни, насыщаются алым цветом, а рыжее мягкое небо остывает от горячего солнца и начинает дышать свежестью и прохладой.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle