• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 29 и 31 августа в аэропорту Мадрида пройдут забастовки
Аэропорт МадридаАэропорт Мадрида

29 и 31 августа в аэропорту Мадрида пройдут забастовки

15:24 21.08.2014

Профсоюз CGT-Aena объявил о проведении новых забастовок в аэропорту «Адольфо Суарес-Барахас» в Мадриде 29 и 31 августа, направленных против его приватизации. Как сообщают испанские информагентства, причиной акции стало отсутствие диалога с управляющей компанией Aena. Предыдущая акция, запланированная на 15 и 17 августа, была отменена, однако после этого представители профсоюзов не получили ответа на свое предложение о диалоге ни от аэропорта, ни от Министерства развития, и потеряли надежду на начало переговоров.

В частности, сотрудники аэропорта планируют приостановить работу с 15:00 до 20:00 29 августа, а также с 7:00 до 10:00 и с 20:00 до 24:00 31 августа. Новая забастовка призвана подчеркнуть позицию организации CGT, которая выступает в защиту государственной аэропортовой службы, требуя, чтобы воздушные узлы страны были общественными, безопасными и экономически устойчивыми. Представители профсоюза выступают против изменения модели управления и считают, что она ставит под серьезную угрозу туристический сектор, который является стратегически важным с точки зрения экономики, и негативно влияет на безопасность воздушного транспорта. Помимо этого, профсоюзные деятели считают, что операция может привести к потере рабочих мест, в особенности для сотрудников с временными контрактами.

Советник по вопросам экономики Энрике Оссорио предупредил, что летние забастовки на ключевых инфраструктурных объектах вроде аэропортов приводят к проблемам, и выразил пожелания, касающиеся отмены соответствующей акции в аэропорту Мадрида «во избежание негативного влияния на туризм».

В минувшую среду члены Совета предприятия северного аэропорта острова Тенерифе «Лос-Родеос» закрылись в профсоюзных помещениях с 8:00 до 20:00 в знак протеста против приватизации Aena.

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle