• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 17 испанских виноделен вошли в рейтинг лучших мировых производителей

17 испанских виноделен вошли в рейтинг лучших мировых производителей

18:38 22.03.2015

17 испанских виноделен вошли в список 100 лучших в мире, сообщает портал Infoempresa. По этому показателю Испания уступает только США и Франции.

Испания - лидирующий экспортер вина по его объему и третий в мире по обороту, свидетельствует рейтинг Всемирной ассоциации писателей и журналистов в области вина и крепких напитков (WAWWJ). 

По количеству премий первое место заняла винодельня González-Byass S.A., получившая 167 наград. За ней следуют Codorniu S.A. (102) и Félix Solís Pagos del Rey S.L. (98), а также Hijos de Antonio Barceló S.A., Grupo Bodegas Olarra и Freixenet S.A., которые суммарно получили 237 премий. Впрочем, лидерство в данном сегменте не означает аналогичных позиций с точки зрения оборота. Наиболее выраженным его рост оказался в случае виноделен Hijos de Antonio Barceló S.A. (+358% по сравнению с предыдущим годом), Bodegas Avelino Vegas S.A. (+159%) и Barbadillo S.L. (+30%). По объемам продаж первое место заняла фабрика Félix Solís Pagos del Rey S.L. с показателем в 210 млн евро. Она опередила таких производителей, как Freixenet S.A. (200 млн) и Codorniu S.A. (173 млн). 

Что касается прибыли, то здесь первую строчку рейтинга занимает винодельня  Grupo Barón de Ley (14 млн евро). С небольшим отрывом за ней следуют González-Byass S.A. (11 млн евро) и Félix Solís Pagos del Rey S.L. (10 млн). 


По приблизительным оценкам, производством вина в Испании занимается более 4 000 хозяйств. В основном это маленькие винодельни семейного типа с капиталом испанского происхождения. Значительное их число работает как сельскохозяйственные кооперативы. Только у шести из основных компаний сектора оборот превышает 100 млн евро.

В 2013 году объем продаж вина в Испании составил 35,7 млн гектолитров на сумму 4,443 млрд евро. Этот показатель стал новым историческим рекордом. Таким образом, средняя стоимость литра испанского вина в 2013 году составила 1,16 евро, что намного ниже среднемирового показателя в этом секторе (2,47 евро).

Темы: Туризм Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle