• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 10 самых загадочных уголков Барселоны
фонтан Каналетас в Барселонефонтан Каналетас в Барселоне

10 самых загадочных уголков Барселоны

22:01 22.01.2014

Литератор Сильвия Лагарда-Мата написала книгу "Призраки Барселоны" (Fantasmas de Barcelona), которая рассказывает о самых таинственных местах каталонской столицы.

 

 

 

1. Призрак Каналетас


Со знаменитым фонтаном Каналетас на бульваре Рамбла, где ныне болельщики ФК "Барселона" празднуют победы своей команды, связана загадочная история. Согласно преданию, в конце XIX века здесь обитал призрак. Он являлся молодым девушкам, которые приходили к фонтану за водой. Иногда он был облачен в саван, а иногда – в плащ.

2. Дворец Виррейна


Легенда гласит, что по этому зданию XVIII века, также расположенному на бульваре Рамбла, долго бродила душа вдовы вице-короля Перу. Сегодня здесь находится культурный центр.

3. Бульвар Инквизиции


Площадь, где сейчас находится культурный центр Born, в прошлом была местом проведения рыцарских турниров и публичных сожжений на костре.

4. Черные мессы на рынке Санта-Катерина


Некогда на месте нынешнего рынка Санта-Катерина располагался монастырь монахов-доминиканцев, который исчез в 1835 году. Жители города говорили, что во время визитов в Барселону сатана посещал это место, и в полночь там проводились черные мессы.

5. Зал Тинель


В зале Тинель, который находится на площали Пласа-дель-Рей, состоялась беседа между Христофором Колумбом и католическими королями Изабеллой I Кастильской и Фердинандом II Арагонским. Считается, что стены этого здания не выдерживают лжи – когда кто-то из присутствующих врал, его заваливало камнями.

6. Дорога в ад


Поговоривали, что неподалеку от нынешнего кафедрального собора Барселоны располагался один из путей, ведущих в ад. Поблизости от церкви также находилась "пещера воров", которую частенько посещал разбойник Жоан де Серральонга.

7. Великан с Тибидабо


Согласно преданию, на горе Тибидабо, где сегодня расположены парк аттракционов и храм, некогда жило чудовище, которое поедало детей. Местные жители звали его Отец-Великан.

8. Черный Корабль


В портовом квартале существовало поверье о том, что ежегодно 21 октября со дна моря загадочным образом поднимался Черный Корабль, которому суждено было вечно дрейфовать. Он сталкивался с судами, которые попадались ему на пути.

9. Здание парламента в парке Сьютаделла


По легенде, в середине XVIII века военный из Севильи привез сюда гнома. В своем творении "Научные и любопытные письма" отец Бенито Херонимо Фейхоо подтверждает этот факт.

10. Повешенный из Креу-Коберта


В давние времена площадь Испании, где сейчас находится выставочный центр Fira Barcelona, была одним из самых мрачных уголков Барселоны – здесь вешали приговоренных к смертной казни. Лагарда-Мата рассказывает, что один из молодых чужеземцев, которому предстояло сразиться на дуэли, помолился около тела одного из убитых. Тот превратился в призрака, сразился вместо юноши и спас ему жизнь.

Со списком самых мрачных мест Мадрида можно ознакомиться здесь.

Темы: Туризм  Барселона Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle