• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Зидана и его помощника могут дисквалифицировать на три месяца

Зидана и его помощника могут дисквалифицировать на три месяца

18:44 11.10.2014

Комитет тренеров Испанской федерации по футболу подал в Комитет чемпионата жалобу на тренера «Кастильи» Зинедина Зидана, который возглавляет команду, не обладая нужным дипломом тренера.

Адвокат организации Альберто Перес Кальдерон предложил дисквалифицировать Зидана и его помощника в «Кастильи» Сантьяго Санчеса Мартина на три месяца. Что касается помощника, то его дисквалифицируют за то, что он позволил другому лицу исполнять тренерские обязанности, когда официально главным тренером является он.

Согласно статье 104 Дисциплинарного устава, это предполагает дисквалификацию от одного до шести месяцев в случае, если обвиняемый тренирует по чужой лицензии или предоставляет свою другому тренеру. Суд предлагает умеренное наказание, как для француза, так и для Сантьяго Санчеса. 

На решение повлияли материалы, предоставленные обвиняемой стороной. В суд были предоставлены видеоматериалы с тренировок и матчей, где было видно, что Зидан исполняет функции главного тренера, а также публикации на официальном сайте «Реал Мадрид», где Зидан упоминается как главный тренер команды. Также привлекает внимание тот факт, что контракт Зидана заметно отличается от контракта его помощника в плане зарплаты.

В лучшем случае, официальное решение будет известно уже в конце следующей недели. За «Мадридом» всегда остается право оспорить данное решение в Апелляционном комитете или в высшей инстанции - Административном спортивном трибунале.

Если тренеров все же дисквалифицируют, то перед мадридским «Реалом» встанет сложная ситуация: «Кастилья» останется без первого и второго тренера одновременно, поэтому клубу необходимо будет найти замену на это время среди своих тренеров или кого-то на стороне.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle