• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Жерар Пике: «Я выступаю за проведение референдума в Каталонии»

Жерар Пике: «Я выступаю за проведение референдума в Каталонии»

19:08 17.09.2014

Центральный защитник «Барселоны» Жерар Пике заявил во вторник, что для команды очень важно выиграть первый матч против «Апоэля» на групповой стадии Лиги Чемпионов, а также признался, что не чувствует себя ни игроком стартового состава, ни резервистом. Кроме того, Пике поделился своим мнением о предстоящем референдуме в Каталони.

«Ощущения отличные: мы выиграли первые три матча в Ла Лиге и не пропустили ни одного гола. Команда показала красивый футбол, и мы знаем, насколько важно дебютировать с победой. «Барса» постарается выйти первыми из группы, соперник, конечно, команда не мирового уровня, но это Лига Чемпионов и это будет сложно. Если мы забьем первыми, то будет легче выиграть матч», - заявил Пике на предматчевой пресс-конференции.

Что касается его физической формы, но Пике признался, что чувствует себя хорошо, хотя некоторый дискомфорт все же присутствует: «Я хорошо тренируюсь, но есть некий дискомфорт, который не прекращается, и в какие-то дни это заметно. Меня немного это беспокоит, но я могу играть и тренироваться – с этим нет каких проблем».

Каталонский футболист также сообщил, что не чувствует себя ни игроком стартового состава, ни резервистом после первых матчей сезона. «Сезон будет длинным, и мы должны думать пока о следующем матче. Я должен усердно тренироваться, чтобы понравится тренеру и завоевать его доверие», - признался Пике.

«Я вижу, что уже некоторое время меня оценивают не только по тому, что я делаю на поле, - я вижу это из года в год, но мне нужно уметь жить с этим. Посление годы карьеры уже будут только такими, я должен подойти к этому спокойно и работать на команду», - добавил он.

Что касается его участия в Национальном дне Каталонии в прошлый четверг, игрок ответил, что участвовал в празднике, потому что он каталонец: «Это был замечательный для всех день, обстановка была праздничной». Он также добавил, что это никак не влияет на его игру за сборную Испании. «Во мне не стоит сомневаться, я играю в сборной более одиннадцати лет. Другое дело, что я выступаю за проведение референдума, потому что у нас демократия. У людей должна быть возможность голосовать. Но эти две вещи никак не связаны», - отметил он.

Темы: Спорт Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle