• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Жерар Пике: в этом году «Барселоне» нравится играть на контратаках

Жерар Пике: в этом году «Барселоне» нравится играть на контратаках

10:01 06.06.2015

Центральный защитник «Барселоны» Жерар Пике сообщил, что у команды осталось 90 минут, чтобы добиться «совершенства», и что она приложат все силы ради победы в финале Лиги Чемпионов против «Ювентуса».

«Вне зависимости от результата, мы провели отличный сезон. Если мы выиграем Лигу Чемпионов, то этот сезон войдет в историю: мы можем выиграть требл во второй раз в истории «Барселоны» после 2009 года. Любой из нас согласился бы еще в начале сезона завершить год с двумя кубками, а три могут сделать этот сезон просто невероятным. Но у нас впереди 90 минут, чтобы добиться совершенства, и мы постараемся сделать это», – сообщил Пике на предматчевой пресс-конференции.

Однако несмотря на историческую возможность завоевать еще один требл, Пике не хочет сравнивать этот сезон с сезоном 2008/09. «Я не знаю, играем мы лучше или хуже, но мы вышли в финал Лиги Чемпионов. Я ненавижу сравнения, поэтому не хочу, чтобы эту команду сравнивали с командой Пепа (Гвардиолы). Возможно, большая часть игроков того состава еще до сих в «Барсе», но будут и те, кто думает, что мы играем лучше или хуже. Наша команда отлично работает: мы уже выиграли Ла Лигу и Кубок Короля, остался финал Лиги Чемпионов. Если мы выступим так же, как играли весь сезон, то у нас будут возможности выиграть», – заявил защитник «Барселоны».

«Мы весь год боролись за возможность выйти в финал – теперь нам нужно бороться за то, чтобы поднять надо головой кубок Лиги Чемпионов. У нас отличная команда – одна из лучших в истории этого клуба. Возможно, начало было не таким хорошим, но команда сумела изменить ход сезона и начать выигрывать. У нас есть уникальная возможность показать всему миру, что может эта «Барселона», – сообщил Пике, имея в виду финал Лиги Чемпионов.

«В финале мы будем владеть мячом, будем контролировать матч, однако и «Ювентус» захочет играть с мячом. Они уже продемонстрировали это в полуфинале против «Мадрида» и на «Бернабеу» – они смогли сделать это там и смогут сделать это в финале. Мы тоже будем бороться за мяч, хотя в этом году нам нравится проводить контратаки и иметь запасной вариант, чтобы быть сильнее», – отметил защитник «Барселоны».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle