• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Защитник «Атлетико» Филипе Луис перешел в «Челси»

Защитник «Атлетико» Филипе Луис перешел в «Челси»

09:26 17.07.2014

После четырех сезонов на «Висенте Кальдерон» Филипе Луис переезжает на «Стемфорт Бридж». Как подтвердил мадридский «Атлетико» в среду днем, бразильский защитник переходит в «Челси» за 20 млн евро.

Трансфер Филипе, который два года назад продлил свой контракт с «Атлетико» до 2017 года и не раз выражал свой интерес к предложениях от «Челси», не стал ни для кого неожиданностью. «Челси», которые не сообщают, на сколько сезонов игрок подписал контракт, совсем недавно купили у того же мадридского клуба Диего Косту и вернули из трехгодичной аренды Тибо Куртуа.

Филипе Луис перешел в «Атлетико» летом 2010 года из «Депортиво» и с тех пор принял участие в 180 матчах за «матрасников». За эти четыре года левый защитник поднял над головой один кубок Ла Лиги, один Кубок Короля, Кубок Лиги Европы и два Суперкубка Европы.

«Клуб поговорил со мной, «Атлетико» проделал огромную работу, чтобы продлить контракты игроков, и я, честно говоря, не думал уходить. Я хотел остаться здесь на много лет, но пришло хорошее предложение от «Челси», от клуба и лиги, которые мне нравятся, и я не смог отказаться», - признался футболист во время последней пресс-конференции в «Атлетико». «Карьера футболиста не так долга, и я хотел бы закончить свою красиво. Хочу, чтобы моя карьера была полноценной, и мне также хотелось бы сыграть на Чемпионате Мира, но не вышло», - добавил он.

«Мне всегда нравился «Челси», кроме того, мне нравится и город, в котором я часто бывал. Когда я играл против них в Лиге Чемпионов, мне так очень понравилось, и когда пришло предложение, я понял, что это идеальная команда в Премьер-Лиге», - объяснил футболист. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle