• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Зарплаты футболистов в Испании варьируются от 1 тыс. до 17 млн евро

Зарплаты футболистов в Испании варьируются от 1 тыс. до 17 млн евро

23:04 12.11.2014

Зарплаты профессиональных футболистов в Испании варьируются достаточно сильно: от тысячи евро, который зарабатывает игрок в Сегунде Б, и до 17 млн чистыми, которые получает Криштиану Роналду.

В начале октября в Официальном правительственном вестнике было опубликовано коллективное соглашение, в котором регулируются некоторые правила о зарплатах футболистов первого и второго дивизиона. Минимальная зарплата игроков Примеры должна составлять 129 тысяч евро, что в 14 раз больше минимальной зарплаты обычных граждан, которая составляет 9 034 евро в год. Игроки Сегунды, в свою очередь, должны получать как минимум 64 500 евро в год.

«Если убрать несколько больших клубов, то зарплаты в Сегунде Б сейчас не превышают тысячи евро», - рассказал ABC игрок «Баломпедика Линенсе» Альберто Мерино, который играет в Сегунде Б с 1996 года. Игрок вспоминал, что в хорошие времена зарплата в этом дивизионе была примерно четыре или пять тысяч евро (почти минимальная зарплата сейчас в Примере), а также были хорошие премии.

Что касается лучших игроков Ла Лиги, то к их огромным зарплатам также стоит прибавить деньги, полученные за рекламу. В 2013 году больше всего в мире заработал Лео Месси - 41 млн евро (12,5 млн зарплата, 2,5 млн премии и 26 млн за рекламные контракты).

В этом коллективном соглашении также уточняется количество рабочих часов футболиста и время отдыха. Так, футболист может находиться в распоряжении клуба не более семи часов в день, а в неделю ему должны предоставить полтора дня отдыха, один день из которого будет полноценным.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle