• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хулио Иглесиас назвал Рафаэля Надаля самым знаменитым испанцем

Хулио Иглесиас назвал Рафаэля Надаля самым знаменитым испанцем

14:03 28.12.2013

Певец Хулио Иглесиас считает теннисиста Рафаэля Надаля самым известным в мире испанцем и лучшим спортсменом всех времен и народов. "Он в тысячу раз известнее меня. Я пою лучше него, однако он гораздо более знаменит", - заверил Иглесиас в интервью французскому изданию L'Équipe по случаю вручения Надалю премии от ежедневника как лучшему спортсмену года.

Иглесиас заверил, что не считать его лучшим испанским спортсменом всех времен и народов невозможно. "То, что сделали Индурай, Бальестерос и Ди Стефано, - потрясающе, однако это уже не сравнить" с достижениями балеарского теннисиста. "Если он и дальше будет играть на этом уровне, он войдет во всемирный пантеон спортивной славы наряду с Пеле, Али, Джорданом и другими незабываемыми спортсменами", - прокомментировал певец.

Иглесиас-старший даже признался, что ему хотелось бы быть отцом Надаля, но вместе с тем отметил, что крайне гордится своими детьми. Кроме того, музыкант похвалил Надаля за то, что он не покинул Испанию. "Он любит свою страну, ее флаг связан с его жизнью. Это чистейший пример испанца, который делает все абсолютно по-испански. Он испанец от макушки до кончиков пальцев", - отметил Иглесиас. 

Что касается сходств между ним и балеарским теннисистом, то Иглесиас отмечает общую страсть: "Он никогда не упускает своего шанса в матчах, а я не хочу упустить ни одного концерта", - подчеркнул Иглесиас.

Журналисты L'Équipe выбрали Надаля лучшим спортсменом 2013 года. В минувшую пятницу издание обнародовало детали выборного процесса. Так, Надаль всего на 20 очков опередил чемпиона "Формулы-1" Себастьяна Феттеля. Третье место занял атлет Усэйн Болт. В первую двадцатку также вошел испанский мотогонщик Марк Маркес. 

Темы: Спорт  Хулио Иглесиас  Рафаэль Надаль Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle