• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хуан Бернат перешел из «Валенсии» в мюнхенскую «Баварию»
Хуан БернатХуан Бернат

Хуан Бернат перешел из «Валенсии» в мюнхенскую «Баварию»

11:12 09.07.2014

Пока болельщики продолжают мечтать о команде-чемпионе и хороших игроках, приобретенных на деньги нового владельца клуба сингапурского миллиардера Питера Лима, «Валенсия» объявила о трансфере своего воспитанника Хуана Берната в мюнхенскую «Баварию» за 10 млн евро.

«Валенсия» хотела бы выразить свою благодарность Хуану Бернату за его невероятный профессионализм на протяжении всех этих лет в Академии клуба и первой команде», - говорится в официальном заявлении клуба о трансфере игрока, который присоединился к «летучим мышам» в возрасте семи лет и прошел через все возрастные категории в Академии клуба. 19-летний защитник второй команды Хосе Луис Гайя может стать естественной заменой Берната на левом фланге.

Контракт игрока с испанским клубом заканчивался летом 2015 года с отступными 20 млн евро, однако «Валенсия» не спешила начинать переговоры о его продлении. В ожидании разрешения внутренних проблем «Валенсии», 21-летний защитник начал рассматривать предложения других клубов и отказался от продления контракта, которое предлагали «летучие мыши» в последние месяцы.

Отсутствие испанца в Валенсии во время стандартного медицинского обследования перед началом предсезонной подготовки показалось странным, однако уже через несколько часов стало известно, что Бернат прошел обследование в Мюнхене и следующие пять сезонов проведет в команде Пепа Гвардиолы. В новой команде Хуану Бернату придется бороться с австрийцем Давидом Алабой за возможность играть на позиции левого защитника.

Хуан Бернат уходит из «Валенсии», сыграв 74 матча в первой команде и забив три гола. Еще один талантливый игрок покидает свой дом, как в свое время сделали Рауль Альбиоль, Давид Сильва и Хуан Мата. Губительное управление клубом в последние несколько сезонов приводит к серьезным последствиям. 

Темы: Спорт  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle