• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хави Эрнандес: счастье можно найти только в атаке

Хави Эрнандес: счастье можно найти только в атаке

14:43 08.03.2013

Один из ведущих футболистов «Барселоны», ее вице-капитан Хави Эрнандес накануне 27-го тура первенства страны дал интервью Mundo Deportivo.

«Врачи мне отвели 10-15 дней для залечивания травмы. Если уложусь в первую цифру – выйду играть с «Миланом», - сказал Хави. – Делаю все, чтобы уложиться. Конечно, форсирование процессов – штука рискованная, но ситуация обязывает. Матч будет непростой и наши болельщики на нас смотрят с надеждой».

«Моя позиция на поле не предполагает какой-то взрывной активности, у меня задачи, которые решаются не рваным темпом, а в более спокойном режиме, поэтому, думаю, мышцы должны выдержать нагрузки без особых проблем», - добавил диспетчер «Барселоны».

«Кризисная ситуация на нас больше не давит. Про то, что проиграли титул, уже забыли – надо помнить о том, что еще не выиграно, - заметил Хави, касаясь вопроса об эмоциональном и физическом состоянии команды. – Упав, мы не разбежались в разные стороны, предъявляя друг другу претензии, а наоборот, поднялись и сплотились. Ребята работают с утроенной энергией – мне кажется, что о кризисе физической формы говорить уже нет оснований. Психологический шок тоже прошел, сегодня мы едины, как никогда».

«По Тито мы, конечно, скучаем, но это не значит, что без него не можем выигрывать. Он нам постоянно дает указания по телефону из Нью-Йорка, да и сами мы знаем наши слабые места. Надо добавить скорости и ширины атаки. Надо наступать не ради наступления, а ради голов. Только в атаке и найдем счастье. Верю в то, что болельщики заполнят стадион до отказа и помогут. У нас замечательные сторонники – вспомните, как они нас поддерживали в тот момент, когда мы «летели» Мадриду недавно 0:3. Нет, с такими болельщиками проиграть нельзя!» - завершил футболист интервью на мажорной ноте.

Темы: Спорт  Барселона  Хави

Комментарии


Социальные комментарии Cackle