• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хави Эрнандес больше не сыграет за сборную Испании
Хави ЭрнандесХави Эрнандес

Хави Эрнандес больше не сыграет за сборную Испании

19:50 05.08.2014

«Я ухожу из сборной, мой этап в этой команде закончен», - сообщил во вторник утром 34-летний игрок Хави Эрнандес. После проведенных в составе сборной Испании 133 матчей, выигранного Чемпионата мира и двух Чемпионатов Европы Хави прощается с «Красной фурией».

«Я хочу поблагодарить всех в Футбольной федерации Испании. Это был прекрасный этап в моей карьере, я столько лет представлял страну и добился успеха. Я ухожу с гордостью, и желаю команде все самого наилучшего. С этого момента я еще один болельщик сборной», - заявил Хави. «Я хотел уйти еще после Евро 2012, но Висенте дель Боске настоял, чтобы я остался до Чемпионата мира. Это был разочаровывающий Мундиаль в индивидуальном и командном плане, потому что я не сыграл в решающем матче против Чили, - объяснил каталонский игрок. - Висенте лично я об этом не говорил, но я понимаю, что мой этап закончен. Очень рад, что дель Боске останется во главе сборной – он лучший испанский тренер».

После сообщения об уходе из сборной Хави подтвердил, что в «Барселоне» он остается. «Постараюсь объяснить немного свою историю: прошлый сезон был для меня разочарованием, наверное, это худший сезон в моей карьере. Последний матч в Ла Лиге я провел на скамье запасных, такого со мной не случалось в последние сезоны. Мое эмоциональное состояние было не из лучших, я считал, что мой этап в клубе закончился», - признался он. Конечно, в течение лета Хави поговорил с новым тренером «Барсы» Луисом Энрике и изменил свое мнение: «После разговора с Луисом все изменилось, именно благодаря ему я остаюсь в «Барселоне». «Это никогда не было вопросом денег, и я благодарен клубу за их терпение и ожидание. У меня остаются еще два года по контракту, и я доволен, что клуб верит в меня до конца», - подытожил Хави.

Темы: Спорт  Хави

Комментарии


Социальные комментарии Cackle