• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Хаби Алонсо: "Ни клуб, ни тренер не хотели, чтобы я уходил"
Хаби АлонсоХаби Алонсо

Хаби Алонсо: "Ни клуб, ни тренер не хотели, чтобы я уходил"

10:32 30.08.2014

Центральный полузащитник "Мадрида" Хаби Алонсо дал прощальную пресс-конференцию на "Сантьяго Бернабеу", объяснив причину своего перехода в "Баварию" и поблагодарив клуб и болельщиков за последние пять лет.

"Бавария" совсем недавно проявила интерес, в последние две недели. После ее победы в Лиге Чемпионов я почувствовал, что в клубе начинается новый этап и для меня тоже. Это было самое сложное решение в моей жизни, но я хотел быть честен как с самим собой, так и с клубом. Ни клуб, ни тренер не хотели, чтобы я уходил, они не были согласны с моим решением, но поняли его", – сообщил Алонсо собравшимся журналистам.

Испанец сообщил, что предложение от "Баварии" пришло незадолго до первого матча в Ла Лиге. "Нужно понимать, когда стоит уйти, и для меня настал этот момент. Мне нужна новая мотивация и новый стимул, чтобы играть на своем уровне, и, возможно, я потерял ее после победы в Лиге Чемпионов с "Реалом".

Алонсо заверил, что, несмотря на уход, он навсегда будет частью "Мадрида": "Я никогда не перестану быть частью большой семьи мадридистов. Со стороны все кажется иначе, но при переходе в клуб ты видишь, как "Реал" влияет на людей и почему клуб занимает то место в истории, которое занимает. Для меня было честью представлять "Реал", и я буду помнить об этом вечно. Теперь я еще один болельщик клуба".

Хаби Алонсо также поблагодарил всех тренеров, с которыми ему удалось поработать в "Мадриде", всех партнеров по команде и всех работников клуба. Игрок также отметил президента "Реала" Флорентино Переса, который всегда относился к нему с уважением и пониманием.

Испанец заверил, что уходит не потому, что боится конкуренции с Тони Кроосом. "Я знаю, как работает футбол, и Тони Кроос – отличное приобретение для клуба. Если бы я остался, и он бы играл достаточно, и я бы получил достаточно игрового времени. Это было обдуманное решение, а не спонтанное. Здесь как клуб, так и тренер всегда верили в меня", – объяснил Алонсо.

Что касается своего внезапного ухода за несколько дней до закрытия трансферного окна, Алонсо заметил, что "Реал Мадрид" всегда хорошо планирует сезон: "Центр поля остается хорошо закрыт, в составе много хороших игроков, поэтому мой уход не будет так заметен. Как сказал тренер, в этом году состав даже лучше, чем в прошлом, эта команда будет бороться за все титулы".

Алонсо также прокомментировал возможную замену Асьера Ильярраменди: "Асьеру нужно время, в прошлом сезоне он знакомился с клубом и взрослел, я уверен, что он даст этому клубу многое. Для него это хорошая возможность, его ждет впереди интересный год, и я верю в него. Уверен, что мы скоро это увидим".

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle