• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Висенте дель Боске и Хави Эрнандес встали на защиту Икера Касильяса

Висенте дель Боске и Хави Эрнандес встали на защиту Икера Касильяса

14:52 18.04.2013

Ключевыми вопросами интервью двух знаковых персон испанского футбола – главного тренера сборной Висенте дель Боске и полузащитника «Барселоны» Хави Эрнандеса были те, что связаны с ситуацией вокруг голкипера «Реала» и национальной команды Испании Икера Касильяса.

Для испанских СМИ отношения вооруженного мира, которые существуют между Жозе Моуринью и Сан-Икером никогда тайной не были. Касильясу не нравились заявления тренера о том, что в поражениях команды виноваты исключительно игроки, Моу всегда пылал гневом, если кто-то из игроков имел мнение, отличное от тренерского. Наказав однажды Касильяса скамейкой запасных в одном из матчей, португалец не добился от вратаря покорности, но для того, чтобы задвинуть Икера в запас надолго, у Моуринью не было подходящей фигуры взамен. 

Травма, полученная Касильясом три месяца назад, позволила Моу реализовать свою идею: вставший в ворота «сливочных» Диего Лопес, приобретенный у «Севильи» сыграл на нужном уровне и даже при возвратившемся в строй Икере продолжает оставаться  главной фигурой на посту номер 1 в «Реале». 

При этом Касильяс остается безусловным первым номером сборной. «Я не сомневаюсь, что именно Икер – первый номер среди вратарей страны, - сказал Хави Эрнандес в интервью барселонскому ТВ. – Теоретически ситуация замены уходящего Вальдеса Касильясом в «Барсе» возможна. Но практически – нет. Икер – до мозга костей мадридист и символ мадридизма. Видеть его по этой причине вратарем какой-либо другой команды просто невозможно».

«Касильяс – это живая легенда испанского футбола, - отметил Висенте дель Боске в ходе пресс-конференции. – Он отыграл уже 140 матчей за «роху». Это «наш» игрок и таких надо беречь. То, что он в запасе у «Реала» - волевое решение Моуринью, ничего общего с уровнем подготовки футболиста не имеющее. Поехать в составе сборной на Кубок Конфедераций (15-30 июня, Бразилия) он имеет неоспоримые шансы».

Темы: Спорт  Жозе Моуринью  Хави

Комментарии


Социальные комментарии Cackle