• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Валенсия» справилась с «Монако» (3:1), а «Атлетик» проиграл «Жилине» (3:2)

«Валенсия» справилась с «Монако» (3:1), а «Атлетик» проиграл «Жилине» (3:2)

08:21 21.08.2015

«Валенсия» обыграла французский «Монако» в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов со счетом 3:1 на «Месталье», тем самым приблизившись на шаг к выходу в групповую стадию турнира. «Атлетик», в свою очередь, не справился с «Жилиной», проиграв на выезде со счетом 3:2 в первом матче плей-офф Лиги Европы.

Несмотря на опыт «Валенсии» в европейских турнирах, «Монако» не собирался сдаваться заранее, вспоминая свое выступление в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, где ему удалось выбить «Арсенал» и дойти до четвертьфинала. Подопечные Нуну активно начали игру и сумели открыть счет уже на 4-й минуте благодаря голу Родриго. Однако с течением минут «Монако» начал просыпаться, «Валенсия» давала все больше пространства сопернику, а болельщики на «Месталье» начали раздражаться.

В начале второго тайма «Монако» удалось сравнять счет, однако пропущенный гол только зарядил испанскую команду. «Валенсии» удалось не только снова выйти вперед благодаря голу Парехо, но и увеличить счет до 3:1, продолжая создавать опасные моменты до самых последних минут. Теперь перед подопечными Нуну стоит сложная задача: не потерять данное преимущество в ответной игре на следующей неделе.

А вот положение баскского «Атлетика», который недавно вышел победителем из противостояния с «Барселоной» в Суперкубке Испании, не настолько удачно: команда Вальверде не справилась со словацкой «Жилиной» (3:2) в выездном матче. По сравнению с матчем против «Барселоны» в понедельник, Вальверде сделал восемь замен, однако и такой состав был близок к победе.

Игроки «Жилины» понимали, что единственным способом добиться результата была активная игра в первых минут, которая бы удивила басков. Однако после первоначального удивления и нервозности «Атлетик» взял игру в свои руки и сумел к перерыву спокойно добиться счета 0:2 благодаря голам Мерино и Кике Сола.

Второй тайм начинался неплохо для «Атлетика», однако невнимательность игроков привела к первому голу «Жилины» на 66-й минуте. А через десять минут словаки уже сравняли счет, умело обыграв защитников «Атлетика». В дополнительное время все были уверены, что баски увезут домой ничью, однако «Жилине» удалось заработать угловой, который быстро превратился в третий гол от хозяев.

Вспоминая матч против «Барселоны» на «Сан Мамес», который завершился со счетом 4:0, «Атлетик» надеется отыграться уже в следующий четверг, 27 августа.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle