• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Уругвайский нападающий Луис Суарес стал игроком «Барселоны»

Уругвайский нападающий Луис Суарес стал игроком «Барселоны»

21:24 11.07.2014

В пятницу днем трансфер Луиса Суареса в «Барселону» был озвучен официально. «Сине-гранатовые» пришли к соглашению с «Ливерпулем» о переходе 27-летнего уругвайского нападающего, который пройдет медицинское обследование в новом клубе уже на следующей неделе. По информации Daily Mail, сумма, заплаченная за игрока, составила 75 млн фунтов.

Последний сезон в Премьер-Лиге для Суареса был великолепен: уругваец забил 31 гол, что позволило ему стать лучшим бомбардиром чемпионата, и отдал 12 голевых передач в 33 матчах. Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Рождерс планирует полностью обновить команду, поэтому деньги, вырученные с продажи Суареса, будут как никогда кстати.

Однако не стоит также забывать о последнем дисциплинарном взыскании с уругвайского нападающего. Суарес дисквалифицирован за укус итальянского игрока Джорджо Кьеллини в левое плечо во время матча групповой стадии Чемпионата мира в Бразилии. Это был уже третий укус соперника в футбольной карьере игрока. Первой жертвой Суареса стал защитник «ПСВ» Отман Баккал, за который Суарес был дисквалифицирован на семь матчей в чемпионате Голландии. В апреле 2013 года жертвой стал защитник «Челси» Бранислав Иванович, за укус которого уругваец получил дисквалицикаю на десять матчей в Премьер-Лиге. За последний укус ФИФА дисквалифицировала Суареса на четыре месяца, таким образом, игрок сможет вернуться на поле только в ноябре. Организация посчитала его действия нарушением статьи 48 (неправомерные действия против соперника) и 57 (агрессивное поведение, нарушение честной игры) Дисциплинарного Устава ФИФА.

Суарес дисквалифицирован на девять матчей и, кроме того, не может приближаться к футбольному полю еще в течении четырех месяцев. Он даже не сможет быть представлен как новый игрок «Барселоны» на «Камп Ноу» или тренироваться со своими товарищами по команде.

В четверг утром Луис Суарес и Футбольная ассоциация Уругвая подали апелляцию в ФИФА, которая была сразу же отклонена Дисциплинарным комитетом организации. Однако у игрока еще есть возможность сократить дисквалификацию, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд. 

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle